注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

以游客体验为核心的景区旅游规划方法  

2016-04-23 15:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  以创造游客满意体验为根本目标的旅游业是天然的体验经济,而旅游景区是塑造游客体验的重要场所,随着体验经济时代的来临,旅游景区规划也应随之做出新的调整。在旅游A级景区标准中,AAAAAA级景区是最高标准,而AAAAA级景区的核心是以人为本,把游客体验放在首位,提供人性化服务。以游客体验为核心的景区旅游规划方法有以下几种:    

      旅游规划方法之一:营造体验的情景空间
       情景空间的营造就是通过景观建设形成极具心理暗示性的环境氛围,以“此情此景”将游客带入一个真实的情境中,再辅以与情景相交融的体验项目,进一步突出空间的主题性,加深游客的体验。

       旅游规划方法之二:提炼一个体验主题
       提升游客体验首先就要确立一个好的体验主题,以此统筹整体的项目开发与环境建设。如果说景区就像是一个“快乐剧场”,游客来此既做“观众”,又做“演员”完成一场快乐的表演,景区规划则是为这个“快乐剧场”撰写剧本,剧本首先要有一个题目,才能由此展开剧情。一个好的主题不仅能够反映当地独特的历史文脉,还要进一步切合游客的心理需求,具有一定的感召力,给游客留下深刻的印象。
      
       旅游规划方法之三:综合设计游客的感官体验
       在景区编制旅游规划时应从游客直接体验出发,综合设计游客的“视、听、味、嗅、触”五种感官体验。

       旅游规划方法之四:其它辅助方案
       另外还包括一些辅助方案:提升景区服务水平,达到5A级旅游区标准,真正做到“人性化”;丰富景区解说系统,调动游客“以情入景”,提升游客的心理参与水平;建设既符合国际标准,又体现景区特色的标识系统等。

       旅游规划方法之五:设计主题性的体验项目
       体现景区主题的参与性活动就好比是剧本中的“剧情”,它是构筑游客心理体验的直接载体。游客通过亲身参与,全面调动心智感官,能够得到最为深刻的体验。

       旅游规划方法之六:以主题化的线路强化印象
       游线即是主题化情景体验路径,通过各个景观廊道串联各个情景空间,形成不同的主题游线。游线不仅仅是景点的串联,更是体验和感受的串联,通过景观营造和活动设置形成不同的主题游线,并结合不同主题穿插礼佛活动,传达给游客更多的附加价值。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017