注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

关于景观生态规划的概述  

2016-04-24 10:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     景观生态规划(Landscape ecological Planning)是一项系统工程,它根据景观生态学的原理及其它相关学科的知识,以区域景观生态系统整体优化为基本目标,通过研究景观格局与生态过程以 及人类活动与景观的相互作用,建立区域景观生态系统优化利用的空间结构和模式,使廊道、斑块、基质等景观要素的数量及其空间分布合理,使信息流、物质流与 能量流畅通,并具有一定的美学价值,且适于人类居住。

         生态一词,可以表现于很多方面,最常见的莫过于青山绿水,鸟语花香。然而,与城市规划关联的生态性,则是涉及面广、技术要求高,需要从区域层面上对基地的整体生态格局作出全面细致的考虑,进而在规划基地的过程中,统筹生态持续与城市发展,达到两者和谐。 
 
         影响景观生态规划的因素,包括生物(植被、野生动物等)、非生物(地理、地质、气候、水文和土壤等)两个方面。生态系统在多种因素的共同作用下,犹如一个环 环相扣的链子,坚实牢固;但若其中任何一环缺失,则会“崩盘”。故基地范围内甚至更大区域生态系统是否稳定且持续发展,取决于能否发挥景观生态因子的积极 性。 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017