注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

都市农庄有什么特点  

2016-04-25 09:11:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 都市农庄的六大特点
  一、以绿色生态为理念
  都市农庄涉及到农业旅游,对资源与环境犹为关注。由于农药、化肥、农膜过度使用,各类垃圾排放,工业废水、废气、废渣进入农田,农业环境污染已经相当严重。各类有害物质残留既影响农产品质量,又危害人体健康。所以现代农业发展方向或价值取向理应是生态型的。都市农庄的建立则符合了生态哲学的一些原理。

  二、以产业化经营为目标
  都市农庄开始以产业化经营为目标。在资源上聚零为整,发挥规模效应,而在具体项目上又化整为零,责任、效益承包到人,极大地发挥着人的主观能动性,产生出最大的整体效益,并且向深度和广度两方面拓宽:(1)向深度方面发展,即对农产品进行深加工。我国的农产品加工业还相当落后,有很大潜力。各农庄都对特色农产品进行深加工和包装,有利于农产品销售和存储。(2)向广度方面发展,即多元化经营。除传统的种植、养殖外各农庄都普遍开发了垂钓中心、果树认养、认种地块耕作、自制盆景、饲喂动物、野外拓展训练营、生态阳光餐厅、花卉苗木生产销售等项目。

  三、以因地制宜为原则
  地域特色往往不可复制,地域优势往往是较好的壁垒。特别是在市场竞争激烈的环境下,不能邯郸学步,需走差异化道路。生态农庄都以因地制宜为原则来发展观光农业。正所谓以正合,以奇胜。都市农庄开始在因地制宜的原则下大胆创新,走创意农业之路。

  四、以有效管理为手段
  经营都市农庄,有效管理必不可少,农庄的经营者一般是在工商业中较为成功的企业家,具有丰富的管理经验和先进的管理知识。尝试着跳出农业抓农业,以工业化的机制、手段、要素来改造传统农业。都市农庄运用信息技术对采购、生产、销售进行有效管理,大力推行标准化生产。在人力资源方面农庄普遍注重员工培训,把管理人换作经营人,把人当作关键的资源而非利用的对象。工作到人、责任到人、奖罚到人,确定使命设定目标,并有意识的塑造企业文化和打造战略管理。

  五、以科学技术为支撑
  (一)、科技种养
  都市农庄以有利绿色食品生产、适合当地自然和经济等条件、以特殊经济价值和市场前景等为依据。进行科学选种。采用测土配方平衡施肥技术,降低成本,减少污染。运用物理和生物技术科学防治虫害。

  (二)、机械化
  农业机械化有利于提高农业综合生产能力;有利于缓解旱涝灾害;有利于推进增长方式的转变;有利于提高市场竞争力;有利于降低生产成本增加效益。世界发达国家已在农牧业生产的各个环节,全面实现机械化,从而大大提高了农业现代化水平。随着中国经济的发展,中国劳动力的成本逐渐升高,机械化是必然之路。而规模经营也为实现农业机械化奠定了基础。各农庄正逐步实现包括选种、育秧、耕地、播种、施肥、除草、灌溉、收割、脱粒、烘干、仓储、加工、包装、运输、防疫、打扫、消毒、孵化、育雏、屠宰等从种养到餐桌所有环节的机械操作。

  (三)、信息化
  农业生产是在地球表面露天进行的有生命的社会生产活动。具有生产分散性、时间变异性、灾害突发性、和市场多变性等人们用常规技术难以掌握和控制的基本特点,这就是农业生产长期处于被动地位的原因。运用农业信息技术,对于克服上述农业生产的基本难点,改变或部分改变农业生产被动局面具有特殊功能。

  六、以优质服务为后盾
  由于都市农庄涉及到旅游业,各农庄都把提供优质服务作为后盾。终端服务是品牌的命门,服务在细节上体现,生态农庄把服务标准化和规范化,力争把无形的服务转化为消费者可以理解的有形的细节,并且强调以人为本,发现需求(甚至创造需求),满足需求。让游人在美丽的山、水、田、园、林、花整体布局中,在典型的“前店后园”的经营格局中,在现代的吃、住、游、玩、购中亲近自然。有些农庄还可以采用会员制,为会员提供周到细致的服务。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017