注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

现代旅游业发展协同创新中心理事会在京成立  

2016-04-02 21:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月31日 ,现代旅游业发展协同创新中心(以下简称“中心”)理事会、学术委员会在京成立并举行工作推动会,中心组建方南开大学、国家信息中心、中山大学、国家旅游局负责人及部分业界专家学者出席。南开大学校长、中心理事长龚克主持会议并宣布中心理事会、学术委员会成员及中心负责人名单。

图为南开大学校长、现代旅游业发展协同创新中心理事长龚克。 新华网 陈延特摄

  国家信息中心常务副主任杜平、中山大学副校长马骏等担任副理事长,中央政策研究室原副主任郑新立担任学术委员会主任,中国旅游智库秘书长石培华担任中心主任,南开大学旅游服务学院院长白长虹,中山大学旅游学院院长保继刚担任联合主任。

图为全国旅游资源与规划评定委员会副主任、国家旅游局原副局长王志发。新华网 陈延特摄

  会议内容主要是,白长虹汇报中心的工作进展和发展规划。石培华报告了推进中国旅游网络大学建设、中国乡村旅游与精品扶贫协同创新平台、全域旅游协同创新服务平台、共建红色旅游创新发展研究基地等项目设想,推进现代旅游学、现代旅游重大理论问题研究的情况,保继刚报告了国际旅游目的地可持续旅游发展指标监测平台建设情况、推动旅游一级学科建设情况,与会专家学者就报告进行了审议。

图为商务部原副部长、中国旅游智库副主任魏建国。新华网 陈延特摄

  同时,专家也对中心发展规划和近期重点工作提出了意见和建议。郑新立建议中心将旅游产业发展与供给侧改革相结合,在我国新型城镇化进程中发挥作用。商务部原副部长、中国旅游智库副主任魏建国说,“谁掌握标准,谁就拥有市场及话语权。”他建议中心积极制定我国旅游行业各项标准,建构国际旅游平台,开展高端人才培训。

图为教育部社科司司长张东刚。新华网 陈延特摄

  科技部原秘书长、中国旅游智库副主任张景安希望中心加强与旅游景区合作,提高其现代化水平,塑造世界级旅游品牌。杜平表示,国家信息中心将结合自身在大数据研究等方面的优势,结合“一带一路”数据库建设,积极参与中心事务,推动“智慧旅游”发展。

 全国旅游资源与规划评定委员会副主任、国家旅游局原副局长王志发指出,中心要从旅游产业发展的需要出发,积极开展旅游扶贫研究,研发相关支持平台,发挥智力支撑作用。

图为南开大学副校长朱光磊。新华网 陈延特摄

  教育部社科司司长张东刚认为,中心应促进多学科合作,完善学科结构,构建中国旅游业的理论体系、话语体系,为旅游学科的大众化、普及化作出贡献。

图为中国旅游智库秘书长、现在旅游业发展协同创新中心主任石培华。新华网 陈延特摄

  中山大学副校长马骏说,中心应立足学术前沿开展研究,组建各方应深化合作,在协同创新体制机制方面取得突破。南开大学副校长、中心常务理事朱光磊表示,南开大学将结合各方优势,协助中心打造旅游产业研究链。

图为南开大学旅游与服务学院院长 白长虹。新华网 陈延特摄

  专家们评价了成立以来中心所开展的工作,认为7个多月来,中心建设成果显著、硕果累累,而且对准了国家重大需求,充分发挥了协同单位的优势和互补作用,充分体现了体制机制改革创新和开放整合资源的要求。

图为中山大学旅游学院院长保继刚。新华网 陈延特摄

  同时,专家们高度评价了推动建设中国旅游网络大学、建立中国旅游指数等创新设想和所推进的工作,提出应加大推进建设,力求尽快取得突破。认为旅游业前景广阔、综合功能日益凸显,应当重新认识旅游业,现在社会对旅游业的地位认识还不充分全面。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017