注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

世界遗产的体验模式――南溪土楼长城旅游区控制性及修建性详细规划  

2016-04-05 14:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难点聚焦:

本项目有着震撼的景观、深厚的文化,但却面临着一个硬伤――“有看头看不着”、“有说头说不清”,我们怎么来解决这一难题?另外,村容村貌、交通、公共服务设施等也都存在着一些与景区不协调的现象,该如何改善?

项目业主:

福建省客家土楼旅游发展有限公司

完成时间:

2011年

项目背景:

2008年8月福建土楼正式列入世界文化遗产名录,永定、南靖、华安作为主要土楼分布区域,成为土楼旅游开发的中心。而本项目作为永定土楼的重要组成部分,当时还处于未开发状态,为更好的保护和利用土楼资源,项目业主进行了公开招标。绿维创景在竞标中脱颖而出,承担了南溪土楼长城旅游区的控制性及修建性详细规划的编制,为旅游区未来的开发、建设和经营提供指导。

游客中心(兴裕楼)效果图.

游客中心(兴裕楼)效果图.

核心思路:

绿维创景认为,文化挖掘整合与游憩模式创新是本项目实现突破的关键。即:以土楼为中心的原生态资源为依托,挖掘文化,整合客家民俗,创新游憩模式,打造特色产品,强调游乐性与趣味性,最终形成最具参与性的土楼长城深度观光体验旅游区。

文化塑造上,我们深度挖掘到了“龙文化”与南溪的渊源,用 “客家神龙”包装本项目,使其产生极大的吸引力和文化感召力;游憩结构上,我们打造“寻龙之旅”,作为南溪土楼长城旅游区的独特性卖点;游憩模式上,在保护当地原生态性的基础上,规划了索道高空、“观光小火车”,使得游客通过立体式的游览方式,更深入地去体会“土楼长城?客家神龙”的震撼性景观效果。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017