注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

世界旅游发展大会不仅是中国的 更是世界的  

2016-04-06 12:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国网4月5日讯 首届世界旅游发展大会由中国政府和联合国世界旅游组织共同主办,中国国家旅游局和北京市人民政府共同承办,将于今年5月18日至21日在北京举行,是中国举办的首个世界级旅游盛会。大会以“旅游促进和平与发展”为主题,议题包括旅游促进发展、旅游促进扶贫、旅游促进和平。

会议将邀请世界143个国家的旅游部长、部分国家政要、联合国等国际和地区性组织负责人以及国外旅游界专家学者来华出席,总人数预计达850人,是世界旅游发展领域在中国举办的一次顶级盛会。


巅峰智业首席顾问刘锋以《世界旅游发展大会:新契机、新平台、新途径》为题,撰文评价了首届世界旅游发展大会。他认为,世界旅游发展大会是在全球一体化逐步深入、旅游业发展成为共识、中国走出去步伐加快的时代背景下召开的一次国际级、具有跨时代意义的高规格旅游盛会。不仅将成为中国经济转型升级、改革创新、国家形象推广的新契机,还将成为世界和平共融、互联互通、共同发展旅游的新平台。

当前,世界经济总体上复苏乏力,面临多种复杂和不确定因素,迫切需要以旅游业为代表的新兴产业来提振发展。以旅游业为代表的新兴产业具有综合性强、关联度高,联动效益好的特点,是能够拉动经济、提振消费、带动就业、促进环保的综合型产业。

刘锋表示,世界旅游发展大会的召开能够增强旅游业在国际战略话语体系中的分量,提升旅游业在世界产业经济体系中的重要性,加强各国对旅游发展的重视度;能够通过集中展示旅游行业的新理论、新模式、新产品、新业态等一系列的创新变革,促进不同国家、不同市场、不同个体的交流和碰撞,激发新的发展方向和思路。

目前,中国旅游业已经纳入国家战略体系,正迎来一个黄金发展期。中国旅游业实现了持续、快速、稳定发展,取得了显著成就,竞争力不断加强,旅游大国的地位和作用受到各国重视。各方面对中国旅游业的期待上升,希望分享中国旅游发展经验与机遇,加强合作,共同应对挑战,促进旅游业可持续发展。

刘锋认为,旅游合作是世界各国共识最多、矛盾最少、投入最低、效果最好的领域,是国际经贸合作和人文交流最活跃、最具潜力的部分,是联通世界各国的最好平台。

刘锋在文章中提到,“国之交在民相亲”,加强旅游合作,架起友谊与合作的桥梁,不仅是各国政府的共识,更是各国人民的心愿。

世界旅游发展大会的召开将以旅游合作为纽带,搭建推进各国互联互通的国际大舞台,深入交流全球旅游产业发展新经验,深化国际间多层次、多维度、多领域的合作,大会的召开将成为新时期强化国际合作关系、促进世界和平发展的桥梁和纽带。

世界旅游发展大会召开将有助于提升中国国家形象,有助于响应国家战略落实,有助于增强中国国际地位和话语权。它将有助于开启中国国家形象传播的“民间通道”,国家战略落实的“国际推力”,推进一带一路、美丽中国、文化强国等国家战略的国际影响力,让中国走向世界,让世界了解中国,符合中国和平崛起的理念,进而推动中国旅游将加速融入国际社会。

刘锋强调,旅游能够创造美好生活,促进人民富裕,改善民生幸福,是高品位的人生活动,更是改善贫困,推动资源富集的落后地区走出贫穷,迎接美好新生活的重要方式。中国是旅游扶贫大国,其实践对于全球而言都富有代表性、典型性和参照性。

“世界旅游发展大会将成为提振全球旅游发展重要性的新契机。”刘锋说,“世界旅游发展大会不仅是中国的旅游大会,更是世界的旅游大会;不仅是政府的高层级会议,更是与我们每一个人息息相关的会议。”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017