注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

2016东部华侨城“山地采茶节”打造非物质文化名片  

2016-04-07 17:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  诗话山水感受传统文化,闻香品茗品味度假雅趣。清心沁脾的明前茶怎可错过,不如同赴东部华侨城旅游度假区,踏春访古,寻香品茗,一览春日里的无限风光。

2016东部华侨城“山地采茶节”打造非物质文化名片 - 旅游规划甲级规划院 - 旅游规划甲级北京华汉旅

    三洲茶田雅韵悠长,茶翁古镇茶色生香。3月31日,一年一度的东部华侨城“山地采茶节”在茶溪谷主题景区盛大启幕,茶溪谷老茶客、茶文化教授、资深茶人、微信征集的幸运游客齐聚一堂,共同参与此番盛典。精彩雅致的开场舞后,充满美学原理、遵循茶道精神的茶艺表演瞬间吸引了在场者的目光。选茗、蓄水、置具、烹煮、品茗……端庄儒雅的茶艺师徐徐而动,环环相接,举手投足间同古色古香的茶翁古镇相得益彰,将茶艺文化中的“精、清、净、美”表现到了极致。随后在一段清新秀雅的汉服走秀之后,参与者们正式开启了此次明前茶的采摘之旅。

    春色如画,春山如妆,次第层峦的三洲茶园,将典型岭南茶田风光和原生态自然景观完美结合。被前不久春雨滋润后的明前茶正吐露新芽,在茶溪谷秀美景色的衬托下一片欣欣向荣。穿上采茶服,戴上采茶帽,手挽采茶篮,穿梭于茶园之中,采撷新绿,拥抱自然。收集茶青、炒茶制茶,无不充满意趣。开幕式当日,茶艺坊上演了专业冲泡表演,让参与者在身心愉悦中品味茶香,感受传统文化的精妙所在。

2016东部华侨城“山地采茶节”打造非物质文化名片 - 旅游规划甲级规划院 - 旅游规划甲级北京华汉旅

    自3月31日持续至6月30日期间,游客只需210元/组(限定3人)便可在专业茶艺师的带领下,亲自参与采茶、制茶活动。采青后可将自己采摘后的茶叶在茶艺坊通过晒青、做青、炒青、初焙等工序进行加工,亲身体验制茶的新奇感受。得逢如此良机,不如马上邀良朋挚友一二,徜徉于茶园之上,在古雅的氛围中体会度假的一份闲趣。

2016东部华侨城“山地采茶节”打造非物质文化名片 - 旅游规划甲级规划院 - 旅游规划甲级北京华汉旅

    “山地采茶节”其他精彩活动链接

    1、茶园趣事主题摄影:留住光影中的诗情画意

    芳菲4月,东部华侨城将倾力打造“茶园趣事主题摄影”活动,游客可通过线上互动赢取体验名额,深度畅游东部华侨城旅游度假区,让古韵与茶香随着光影永远定格。

    2、奉茶大典:让孝道与温情永铭于心

    母亲节(5月8日)与父亲节(6月19日)当天,东部华侨城将携手深圳妇联举办饱含温情与传统文化底蕴的“奉茶大典”。届时,可爱的孩子们将亲自为父母沏茶、泡茶、奉茶,让传统孝道文化随茶香传递下去,永铭于心。

    3、茶文化活动:用心传承中华茶道

    3月31日至6月30日期间,每周末13:30及16:10将分别上演庄重儒雅的台湾乌龙茶、绿茶茶艺表演。欣赏传统冲泡技艺,品一杯清茶,尽享温馨香润,玉齿流芳。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017