注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

泉城仙境 思拉堡温泉小镇策划规划与设计  

2016-04-07 17:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难点聚焦:

作为一个新开发的温泉旅游投资项目,如何跳出传统市场的行业壁垒,在高强度竞争的红海领域塑造自己的独特性和优势,形成与竞争者的产品差异?如何充分利用复杂地形,打造温泉景观的层次性?

项目业主:

盖州市思拉堡温泉小镇开发有限公司

完成时间:

2009年12月

项目背景:

项目地位于辽宁营口市盖州双台子镇思拉堡村,交通区位优势明显,山体曲线优美,拥有丰富的地热、森林、农业等资源。根据《营口市旅游发展总体规划》,项目地被定位为温泉商务花园,属于五大分区中的“西部滨海温泉旅游区”。思拉堡温泉小镇的开发成为了实现全市旅游发展目标的重要组成部分,受到了地方政府的高度重视和支持。在这一背景下,盖州市思拉堡温泉小镇开发有限公司委托绿维对项目地进行了策划、规划和设计。

核心思路:

经过分析,跳出“就温泉做温泉”的局限,瞄准当地市场空缺,利用“温泉+X”的开发模式,提出将思拉堡打造成为一个以温泉产业为核心,以高尔夫和滑雪等运动产业为引擎,以旅游聚集人气、带动地产,以地产反哺旅游的综合性温泉度假小镇。

策划上,提出“利用资源,创新产品”的总开发路线和“瞄准市场,做足休闲;产业联动,三气合一”的开发策略;规划上,秉承“保护自然、因地制宜”的规划思想,实现经济效益、社会效益、环境景观效益的完美结合;设计上,立足复杂的山形地貌特征,将主题化、情境化景观与“山海八泉”相配合,应用“一泉一品”的打造手法丰富温泉的游憩体验和泡池的创新设计。

琴台堡效果图

琴台堡效果图

畅想海泉效果图

畅想海泉效果图

整体鸟瞰图

整体鸟瞰图

后期效果:

2011年10月24日,思拉堡温泉正式开业,吸引了众多游客,为温泉小镇地产的开发积聚了大量人气。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017