注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐
GACHA精选

青龙胡同整体规划 将有望成为北京新地标  

2016-04-09 17:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  胡同里的晾衣空间被打造成一道风景,创意市集开进居民四合院,写字楼员工可就近在居民家吃上温暖午餐。“新兴创意产业”如何与“传统居民社区”和谐共生?记者昨天从东城区了解到,今年,东城将推出“新邻里-青龙胡同文化创新街区项目”,在对青龙胡同进行整体设计规划的同时,使得这一街区的周边环境也得到同步提升,青龙胡同将有望成为南锣、五道营之后北京又一条特色文化街。

  目前,已经有20余位设计师,通过前期走访询问,了解居民的意愿。该项目相关负责人告诉记者,居民的意愿很多,比如有的居民希望胡同里能有一个健身区域,有的居民希望能解决晾衣服空间缺乏的问题,有的居民则提出希望胡同里能有垃圾固定回收点等。设计师将通过综合考虑,开辟一个老城区改造的新模式。“例如晾衣服的空间,如何通过设计,既满足居民需求,又成为一道风景和艺术品。”目前已经完成对北新桥街道的青龙社区、藏经馆社区的前期调研与探访,将在居民同意的基础上开展设计和改造。改造后,胡同的公共空间、住家的个人空间、老胡同的环境乱象以及功能外观都将得到改善。

  此外,“新邻里-青龙胡同文化创新街区项目”将以文化活动为主线,调动每一个文化企业,推出自己的特色活动。活动将从本月开始,以中国传统二十四节气的时间轴排开。“比如创意市集可能会开在居民院里,居民也可以分享活动带来的受益;再比如‘回家吃饭’这样的活动,写字楼里的员工可能在他们附近的居民家里,吃到温暖的午餐。”项目的初步成果将在2016北京国际设计周呈现,届时青龙胡同文化创新街区也将成为2016北京国际设计周东城区重点展示区域。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017