注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

我国都市休闲农业旅游规划存在哪些问题  

2016-05-11 08:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    都市休闲农业旅游是集都市农业与旅游业于一体的综合性产业,华汉旅认为目前我国都市休闲农业处于摸着石头过河的阶段,在旅游规划与开发中存在一些问题,但市场潜力无限。

     我国都市休闲农业旅游规划与开发中的问题主要有:
   
     1.科技含量不高,资源利用不充分
     许多都市休闲农业旅游项目没有利用现代化都市农业高科技开发旅游产品,资源利用率低。拿景观建筑设计来说,垂直绿化是国外比较流行、先进的做法。
垂直绿化作为景观的有机组成部分,不但能够美化建筑的外观和改善城市环境,还能减少建筑能耗,有利于节能减排,但在我国鲜见。
 
  2.一味追求高大上,给人距离感  
     在城乡融合中,农村文化受到都市文化的较大冲击。我国都市休闲农业旅游规划越来越朝着“高大上”的趋势发展,把亲近泥土、手工劳作的原真性丢失了,总给人一种格格不入的距离感。
 
     3.体制不健全,规划不合理
  我国都市休闲农业旅游处于兴起阶段,一方面政府政策方面的法规体制不健全,景区经营管理方面的法规体制也不健全。体制不健全导致旅游规划与开发无章可循,容易走偏路。另一方面,旅游规划者对新兴的都市休闲农业旅游规划还比较陌生,在全局上由于缺乏对这类项目的发展给予科学引导和严格的控制,使得区域资源缺乏整合、产业同构竞争、布局无序混乱。
 
  4.品位不高,特色不够
     纵观我国都市休闲农业开发案例,可以发现普遍存在着品位不高、特色不够的问题。主要表现为:项目设计缺乏原创和深度,没有系统科学的策划、规划体系。主题不鲜明,所谓的特色只是在别人的基础上加以修改、点缀、装饰。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017