注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

民俗旅游资源的内涵与特征  

2016-05-14 08:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     民俗旅游资源是旅游资源的一种, 是关系一个地区旅游业成败的关键之一。但目前对其还没有一个统一的、被广泛认可的界定。陈烈等认为, 民俗旅游资源是指能吸引旅游者、具有一定旅游功能和旅游价值的民族民间的物质、制度和精神习俗。邓永进等认为, 民俗旅游资源是指能够激发人们产生旅游动机, 吸引人们进行旅游活动的风土人情及其载体。巴兆祥认为, 民俗旅游资源是形成旅游者从客源地到旅游目的地参加民俗旅游的促进因素, 是能为旅游企业所利用, 具有一定的旅游功能和旅游价值, 并可产生经济效益、社会效益的各类民俗事象的总和。

        民俗旅游资源具有多种属性和特征, 其存在的形式、内容、类型等丰富多彩。从民俗旅游资源的旅游功能与旅游价值角度来看, 它主要具有大众性、地域性、民族性、神秘性、节律性、益智性的特征。

        对一般游客来说, 丰富多彩的民俗旅游资源, 可以拓宽视野、增长见识。对于专家学者来说, 透过民俗旅游资源, 可以直观地了解民俗事象的形式、内容和类型等, 实现原本比较枯燥的田野调查目标,为系统描述民俗事象、深刻把握民俗事象的本质规律, 奠定实证研究的资料基础。对旅游地来说, 可以通过推进民俗旅游资源的开发, 推动当地经济、社会、文化的发展, 开辟出更广阔的发展空间。因此, 无论是从旅游的功能性还是旅游的价值来看, 对于西部待开发地区,在有条件的基础上, 民俗旅游资源的开发都刻不容缓。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017