注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

森林公园旅游产品设计类型  

2016-05-16 21:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (一) 观光类旅游产品
        观光旅游是人类萌生旅游动机的第一选择, 给予人们最直观、最简单、最深刻的刺激, 最容易被各层次群体所接受, 也是开展其它旅游项目的基础。可供森林公园观光的对象很多, 可以相应设计出山体观光、生物观光、水体观光、气象景观观光、生产生活观光等观光产品类型。观光旅游产品要及时进行更新换代和优化设计, 通过将游览和娱乐结合等途径来进一步丰富游览内容, 提高产品的参与性和吸引力。

        (二) 休闲度假类旅游产品
        1.休闲类旅游产品。休闲类旅游产品主要通过各类休闲活动消除工作生活和学习中的紧张疲惫, 最终达到精神放松, 身心愉悦的目的。森林休闲、垂钓休闲、竞技休闲、游乐休闲以及艺术情趣休闲等都是值得森林公园开发的休闲活动。森林休闲是目前国内最受欢迎的项目之一, 前景十分广阔; 垂钓休闲适合各个年龄段的游客, 尤其吸引中老年和少年儿童群体; 竞技休闲活动结合了休闲性与竞技性,重点突出休闲性; 游乐休闲则通过游乐形式的途径来达到休闲目的, 所需场地设施简单;艺术情趣休闲侧重培养个人艺术情趣, 最受年轻情侣青睐。

        2.度假类旅游产品。度假是现代人较多追求的短期生活方式, 已经成为一种大众需求。森林公园旖旎的山水风光、舒适的气候以及良好的自然生态环境为开展度假旅游活动提供了优越条件。以各种度假区为依托开发的度假旅游自然成为不可或缺的森林旅游核心产品。

        (三) 运动类旅游产品
        随着生活水平的逐步提高, 人们通过运动锻炼体魄、健美身体、获得健康、提高身体素质的愿望越来越强。运动类产品必将是今后我国旅游产品的重要发展趋势之一。根据各森林公园的条件, 可设计林中漫步、登山、漂流、攀岩、滑雪、狩猎等多种运动类旅游产品。

        (四) 康体保健类旅游产品
        康体保健是社会经济发展、人民生活水平提高后所产生的必然需求, 保健旅游主要针对中高文化层次的旅游者。森林公园的良好自然山水生态环境具有强大的康体保健功能, 其高浓度的负离子、植物精气, 能够治疗多种疾病。设计开发以森林保健、生态健身等为代表的室外生态疗养旅游产品项目, 可以最大限度地满足人们亲近自然, 防病治病, 追求多变的户外保健新需求。

        (五) 文化求知类旅游产品
        文化类旅游产品: 追求文化差异是人们产生文化旅游的根本动机所在。文化旅游也是21 世纪重点发展的产品之一。森林公园内长期积淀形成的山文化、水文化、乡村文化、民俗文化、宗教文化、红色文化等都对外来游客具有一定的吸引力, 可以相应设计开发山民生活体验、民俗采风、民族节庆体验、宗教文化探秘等游客参与型的文化旅游产品。

        科考求知类旅游产品: 该类产品主要是满足人们的求知心理。野生动植物博物馆是人们了解学习森林知识及生物科学的重要场所和方式之一。另外, 还可设计面向森林、灌丛、草甸、水域、湿地等生态系统的科学考察旅游产品。该类产品需相应配套解说系统并加强对游客活动的管理保护。

        (六) 美食、购物类旅游产品
        中国素有“烹饪王国”之美称, 森林公园优良的生态环境提供了种类丰富的高品质山珍和水产美食资源。品尝森林独特风味美食成为游客的必选项目和重要产品之一。

        购物也是重要的旅游动机之一。森林公园旅游购物对象范围较广, 各类林产制品、水产制品、肉制品等绿色土特产品和风味食品是较为畅销的大众旅游商品。另外, 利用森林公园优质水制成的矿泉水、纯净水等饮用水成品以及当地具有浓郁地方特色的民间工艺品和艺术品对外来游客也具有较强的吸引力。

        (七) 会展旅游产品
        会展旅游(MICE) 已经成为我国旅游业发展的热点之一。当森林旅游开发经历一定时期之后, 旅游地的基础设施和服务水平达到较高水平时, 可以承办一定规模的会议、展览活动。森林会展旅游主要面向区域内的各类中小型会议, 条件允许时可以考虑举办较高规格的会议和专业展览。

        (八) 其它类旅游产品
        如利用森林公园丰富的林产品、山货, 设计商务旅游产品;利用莽莽的原始森林、复杂的地质、地貌设计探险类旅游产品等等。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017