注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

旅游小镇的运营模式有哪些  

2016-05-17 09:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、资源资本化模式
 
       资源资本化也可以看成是经营权转移的一种模式。资源资本化模式是主要针对一些自然和人文资源本身比较丰富的小镇而设计,他是利用小镇资源本身的不可替代性通过资本化的手段展开经营,其资本化的部分包括土地、林产、水资源等。旅游经营权本身可以抵押,门票收益权可以相关金融机构贷款,而土地使用权有可以质押贷款。这样的形式应有法律形式加以确认。此种模式适合具有大体量、高品位原生态景观、且旅游开发程度不高的小镇。
 
2、主题性产品模式
 
       主题性产品吸引模式是在资源本身不完全能够形成游客吸引力的情况下,通过对资源深度挖掘、整理、提升来设计出游客吸引力。这种模式的运用需要结合四个方面因素加以考虑:一是所在地经济发展水平;二是旅游地的形象感知;三是目前小镇产品的无替代性或稀缺性。四是决策者行为。在分析以上四个方面的因素后,结合当地实际,创造性的挖掘本地和吸收一定外来文化元素,打造独特性的产品。此模式适合具有单一旅游资源或者旅游资源品位本身不高的小镇。
 
3、价值链模式
 
       小镇的价值链包括主体链、分支链和子链三个部分,其中主体链包括门票、休闲项目;分支链包括餐饮、住宿、旅游纪念品;子链包括重大主题节庆活动、对外展览和其他对外盈利服务。此种模式适合具有一定经济实力、具有良好产业发展背景的小镇运用。
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017