注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

景区规划的主要趋势  

2016-05-17 09:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     旅游景区规划开发中生态化发展的趋势主要表现为三大方面,即旅游景区项目的生态化、旅游景区布局的生态化以及旅游景区管理的生态化。
 
一、旅游景区项目的生态化
 
        随着现代生活节奏的不断加快以及工业文明给人们生活环境带来负面影响的不断加剧,人们希望回归自然并追求良好生态环境的愿望也日益迫切。这一需求表现在旅游者的行为上就是旅游者对自然型旅游目的地和生态型旅游项目的强烈偏好。在回归原始生态的市场需求驱动下,今后旅游景区的项目设计必将呈现出生态化的趋势。旅游景区项目生态化主要包括以下两层含义。其一,项目主题生态化。主题生态化是指,旅游景区的旅游项目要以增强旅游者保护自然的意识、增进旅游者与自然之间的交流和了解为核心,并紧紧围绕这类主题进行项目设计。其二是指项目要素生态化。项目要素主要指构成旅游项目的有形物质要素,这些要素必须要取自自然,并对人体和自然环境无害。只有符合这两个条件的旅游项目才是真正意义上的生态型项目。
 
二、旅游景区布局的生态化
 
        旅游景区在整体布局上应强调对景区自然环境的保护和自然景观的营造,例如将生态环境较为脆弱的旅游景区划分为核心区、外围区和边缘区的圈层结构。此外还有将旅游景区的观光区、游乐区和接待区相分离的多核式布局模式等。这些旅游景区的布局模式都充分体现了人与自然和谐相处的规划理念。
 
三、旅游景区管理的生态化
 
        旅游景区规划与开发的生态化不仅要求旅游景区建设时遵循保护自然环境、维持原始生态的原则,在旅游景区的经营和管理上同样要体现生态化的特色。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017