注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

如何塑造旅游品牌形象  

2016-05-18 08:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   品牌形象是一个组合概念,一个旅游目的地的品牌应该由品牌名称、品牌标志和商标三个部分构成。这个品牌是由旅游目的地向旅游者所展示的,用来帮助旅游者与其他旅游目的地区别,并使之与其他竞争对手的产品或服务进行识别的商业名称、产品特征及其标志。品牌形象由功能要素和识别要素组成,形象的塑造就要从这两方面来打造:

  (一)功能要素的打造
  (1) 硬件系统硬件因素是旅游品牌形象的物质基础,没有良好的硬件因素,难以树立良好的旅游品牌形象。从旅游的角度看,硬件因素主要由旅游资源、旅游环境、旅游设施等构成。旅游资源是一个地方的天赋,好多人觉得是没法改变的,但我觉得也不完全。只要能够深入的挖掘当地资源的特色和文化,资源的等级还是可以提高的。资源环境和设施都是外在的因素,可以通过提高他们的质量来塑造品牌形象。
  (2)软件因素软件因素是旅游品牌形象的精神支撑,软件因素系统主要是由旅游企业管理人员和服务人员的思想觉悟、观念意识、文化修养、专业技能、精神风貌等构成。因此,要有一个好的旅游品牌形象,旅游服务质量必须提高。
  (二)识别要素的打造
  识别要素是通过刺激人们感官而在其心理产生强烈印象的因素,包括理念识别、行为识别、视觉识别和听觉识别等因素。旅游形象识别系统一般都借用企业形象识别系统的组成模式,但又有自身的特点。在理念识别方面,通过剖析旅游产品和旅游市场需求的特点,制定旅游地、旅游企业的发展方向、发展目标,明确旅游地、旅游企业的经营理念,确定旅游产品的类别、品味和市场定位,从而形成对旅游产品准确而清晰的认识,建立表达和传播旅游产品的主题和宣传口号。
  在行为识别方面,旅游形象行为识别主要包含两个部分:一部分是内部行为识别,主要是针对旅游地、旅游企业等的内部管理,包括建立完善的组织管理制度,做好员工的教育工作,建设良好的工作环境;另一部分是外部行为识别,主要指旅游地对外宣传、对外促销等活动,行为对象是广大的社会公众,目的是加强旅游地、旅游企业的推销力度。在视觉识别方面,由于观赏景致、获得视觉享受是旅游者从事旅游活动最基本、也是最重要的动机。因此,旅游形象的视觉设计和策划,使形象识别系统的重要性更加突出。自然景观和历史文化景观是“天生的”,它们给旅游者的视觉形象是固有的。但是现代经营者仍需有所作为,通过整治环境,选择合适的观赏路线、位置,利用现代技术手段,增强其视觉效果,进而达到对自然景观和历史文化景观的视觉形象再造和重塑的目的。
  对于现代旅游景观和动态项目,旅游业经营者在建设和经营管理过程中,不但要考虑一般意义上的视觉形象识别的基本要素和应用要素,更要强调旅游形象视觉效果的整体设计和策划。在听觉识别方面,结合旅游地的区域特色、民族特色、历史与宗教文化特色、原生态音乐特色等,利用传统乐器和现代音响设施和技术,创造出给旅游者以强大吸引力、震撼力和记忆力的音乐作品。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017