注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

乡村发展规划书编制原则  

2016-05-19 14:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     乡村发展规划书编制原则一:可持续发展原则。
       乡村建设必须与资源保护、生态建设相结合。资源的永续利用和良好的生态环境是可持续发展的前提,要立足当前、着眼长远,处理好人和环境的关系,使人与自然和谐相处。

       乡村发展规划书编制原则二:产业支撑原则。
       在巩固传统的产业发展的同时,结合旧村、旧房改造,科学规划、实施城乡居民倍增计划,不断调整产业结构。精心实施改造工程,合理安排布局养殖小区,巩固和扩大特色产业发展成果,大力发展瓜果蔬菜产业,促进农业向规模化生产、专业化经营、企业化管理、市场化运作的方向发展。

       乡村发展规划书编制原则三:尊重民意原则。
       在制定乡村发展规划中,要尊重农民群众的首创精神,充分发挥他们的作用。乡村是农民自己的家园,农民是乡村建设的主体,是建设者,也是管理者。农民群众最关心规划可行性和项目的成败,具有强烈的愿望和责任感,引入群众参与机制,既可以全面真实的反映农民群众意愿,反映他们的需求,有助于科学地制定规划,选择发展项目,又可以引导农民参与监督管理,有效地防止和杜绝资源的流失和浪费。

       乡村发展规划书编制原则四:广泛调查原则。
       要通过调查摸清包括产业结构、人口结构、人口素质,以及土地、交通、人畜饮水等现状,掌握群众在想什么、需要什么。要通过调查找准乡村建设的定位,因地制宜,分类指导开展乡村建设。

       乡村发展规划书编制原则五:统筹发展原则。
       乡村建设的关键是要融入统筹城乡科学发展的新观念,要通过对规划制定和实施的指导和管理,确保乡村建设的连续性和方向性。

       乡村发展规划书编制原则六:综合设计原则。
       乡村建设规划需要体现全面性、完整性。社会主义新农村建设它既有物质层面的(生产发展、生活宽裕),又有精神文明方面的(乡风文明、村容整洁),还有政治文明范畴的(管理民主),而且这三个方面它是一个有机的整体。村庄建设规划的重点,应该放在整治村庄环境、完善配套设施、节约使用资源、改善公共服务、方便农民生产生活上。乡村发展规划,要在考虑城乡协调发展的同时,还要站在农村自然和文化发展脉络的角度,尊重农村的实际和特点,做到人与自然的和谐相处。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017