注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

温泉度假地的现状  

2016-05-24 13:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我国温泉资源十分丰富,利用温泉水治疗疾病在我国也已有很长的历史。现代医学研究表明,温泉洗浴有使异常了的人体生理规律正常化的作用。因此,温泉洗浴已经成为现代人崇尚养身、保健的时尚追求。有温泉资源的地方,兴起一片温泉旅游度假地开发热潮,温泉旅游成为既古老又年轻的旅游项目。但是温泉度假旅游有别于通常的其它观光旅游项目。有其自身的独特性以及与环境结合一体的要求,如何充分利用当地的温泉资源、自然地理资源、民俗文化资源、历史传说资源设计建设出更自然生态、更有文化价值、更有益于现代人身心健康的温泉度假胜地,无疑是摆在景观设计师面前的一个新的课题。

       通过调研发现,目前开发的温泉度假地多数存在着以下一些问题:

       1、规划缺乏科学性,沿用“一个宾馆一个池”、“众人一池”的做法,功能单一。

       2、搬用“城市洗浴城”的方式,千篇一律。

       3、度假性建筑体量呆板、庞大,外型简单粗糙,在景观处理上未注重建筑与环境的自然融合。

       4、设计未能“以人为本”,洗浴空间形式单调,缺少参与性、互动性、趣味性、多样性。尤其是相互间简单模仿,过度开发,使得一些温泉项目已面临非常严重的危机。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017