注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

主题公园型创意旅游综合体的开发模式  

2016-05-25 08:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从旅游业角度,主题公园是提供旅游体验的旅游产品。在商业上,主题公园则是投资大、风险高的新型旅游专案。故此,成功的主题公园是需要商业和旅游业共同开发,互惠互利。
 区域综合开发模式

  依托自然景观和文化资源,先营造具有影响力、冲击力的主题公园,创造出区域性旅游资源,再依托这一区域性旅游资源的关联带动作用引来人流物流,趁势进行商业配套、康体娱乐、休闲度假和房地产项目开发的“1+N”体系构建,成为多产业融合的城市功能区。深圳华侨城早期的主题公园都采用这一模式,现已建成四大以主题公园为主体,集旅游、展览、娱乐、居住为一体的大型旅游度假区,并开创了成熟的“旅游+地产”经营模式。

  随着主题公园国家和地域特征不断提高,新建公园的主题与国家或地域的联系越来越紧密,政府也希望塑造自己当地的旅游和文化地标,使之逐步成为一种代表当地荣誉、文化、科技成就的象征物。

  对主题公园的所在国家或城市来说,世界级的主题公园更是推广城市的旅游业发展的重要因素之一,同时为所在城市提供大量的就业机会。
品牌连锁扩张模式

  品牌作为联系企业的纽带,对于扩大企业规模、提升服务质量、整合市场资源、强化市场营销具有极为重要的作用。共享同一品牌的企业不仅可以互通人才、信息,而且可以共享市场。同时,品牌所有者还可以通过品牌经营实现高额回报。

  从国外主题公园的发展来看,其快速发展大多采取连锁经营的发展模式,即通过一定品牌的连锁经营来逐步扩大市场份额,其中最为典型的就是迪斯尼乐园,它通过在全球各地建立各种不同主题的乐园来实现快速扩张。前文提到的华侨城已实现跨越式发展,完成“欢乐谷”品牌的“1+3”战略版图布局,目前已建成深圳欢乐谷、北京欢乐谷、成都欢乐谷和上海欢乐谷、武汉欢乐谷。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017