注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

垂直农场的发展面临着哪些瓶颈  

2016-05-25 08:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自从垂直农场的概念提出之后,围绕它的争论从来没有停止过。支持者认为,这种生产方式可以更有效地利用空间、提升农作物生长效率。然而,一些环保主义者认为,把农作物放入建筑物,用发光二极管(LED)帮助植物进行光合作用,需要耗费大量资源,并且城市的功能是有限的,不能把城市的功能无限放大。尽管垂直农场为城市发展和农业发展提供了一种新的模式,但目前它还处于概念开发和实验设计阶段。有一些瓶颈需要克服,主要表现在下面几方面:
        垂直农场建设的最初投资金额相对较高。据估算,建设一个最小、最简单的垂直农场也需要两亿美元。由此可见,建造一个真正的垂直农场需要巨大的财力支持。
经营者需要学习系统整合和农场发展的技术。必须先建造一个小型的垂直农场作为试点,来进行各种技术的研究和实验。特别是对于不同楼层的农作物要获得相同的光照、水分、养分等,需要科学地计算。垂直农场不同于传统的农业耕种,它更加依赖于科学技术的支持和人才的储备,需要寻找并培训合格的现代农民,使他们能够应对复杂而缜密的内部操作系统。
       与传统农业文化的传承有冲突。历经千百年发展起来的农业技术体系和知识体系,是传统文化的重要组成部分,凝聚着世世代代劳动人民的智慧。随着垂直农场的发展,可能会带来传统农业文化的消逝。 
        公众对于垂直农业还存在着疑虑。例如,人们会担心垂直农场长期潮湿的条件会使建筑结构受到锈蚀,在垂直农场中饲养动物会增加公众对于卫生条件的担心,污水处理后用于灌溉会否引发安全问题,垂直农场的实际规模效益究竟如何等。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017