注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

老龄化的含义及发展趋势  

2016-05-26 21:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人口老龄化是指由于人的寿命延长和生育率的降低,使人口的年龄结构发生变化,老年人口在整个人口中的比例增加的过程。国际上对人口老龄化的通用标准是一个地区60岁以上人口超过10%或65岁以上的人口超过7%就表明进入老龄化社会。

          进入21世纪70年代以后,随着各国工业化进程的加快,世界范围内人口老龄化进程也在加速,1984年已有42个老年型国家,1991年已达48个,几乎所有的发达国家均加入老年型国家的行列,而且,许多发展中国家也在朝着老龄化社会的行列迈进。

          我国2000年第五次人口普查数据显示:60岁及以上老年人口已达1.26亿,占全国总人口的10%(65岁以上老年人口为8687万,约占总人口的7%),表明我国已经进入老龄化社会。

          近年来,中国人口老龄化速度加快。2005年底,中国60岁以上老年人口近1.44亿,占总人口的比例达11%。2008年底,我国60岁以上的老年人已经达到1.69亿,约占总人口的12%,且每年以近1000万的速度增加。据预测,2030年老年人口将达2.48亿,2050年将达4.37亿,届时老年人口的比重将达到总人口的31.2%。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017