注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

如何打造醒目的景区标识  

2016-05-27 09:17:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有创意
         创意=创异+创议+创艺+创益+创忆设计贵在创新,但创新并不是一味的求新、求异,而是要有创新的方法。设计创新的方法同研究一切事物一样,是从内、外因两方面一齐入手。内因包括形理、物理和事理,比如说形式上的造型创新;结构制造上的技术、工艺创新;物理、化学原理上的材料、应用创新。外因则包括人理和事理,如概念、使用方式;营销、管理、品牌战略等等。在设计中,只有从这些方面入手,加以分析思考,才能将思维更好的应用于实际当中,才能够创新、创意。设计的产品更多是为了满足人的更方面需求,所以,从人的生活方式入手,去观察、去思考,这样得出的设计往往从本质上存在创意。在设计之前,我们需要明确具体的对位层,究竟是什么样的人将要使用我设计的品牌?明确对位层之后,一系列的比如使用环境、使用条件和使用时间都能清晰的反映出来。与此对应的便可以了解究竟是从材料入手,还是从技术工艺的重新整合或是造型结构入手进行创新。这样,设计的品牌才能从根本上满足受众的需求和审美。

         (1)、 明确创意的目标
         1、客户的要求 2、市场的要求 3、客户的客户的要求
         做标识设计师第一要倾听和理解所要做的企业,企业的气质、灵魂和理想。行业特征、行业 历史上已形成的同质感和要做新的标识的个性。同质感也是安全性,个性代表了我的存在。
         创异是指分寸:同质性(行业特征)安全性 识别性(创异)
         创艺:和谐、速度、力量等都是美。艺术服务于无所不包的客观世界,没有任何东西可以回避艺术。

         (2)、好的标识是意向性的
         好的标识是意向性的,就好比中国的称和西方的称一样。西方的称是天平,是在稳定中求平衡;中国的称则是在动感中求平。中国电信的标志就是动感中求平衡。他没有一根直线,没有一处可以稳定立住的地方。但总是给人以可靠、稳固的视觉感受。还有中国南方电网的标志,它打破了所有标的圆形、方形的概念,左侧动了起来。
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017