注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

旅游景区无序开发的主要表现有哪些  

2016-05-28 20:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1.遍地开发,分散经营
        许多旅游景区仍然以资源导向型的发展战略观为指导,过分强调景区开发的资源优势,忽视景区开发的市场导向。因此,在一些旅游资源丰富的地区,同质资源开发过多,而且低水平上重复建设,单体规模过小,追求小而全。许多已开发的单一景区尚难成为全国或地区旅游市场有极大吸引力的主打产品。并且这些景区实行分散经营,尚难形成规模优势。

        2,主题模糊, 千篇一律
        无论旅游景区开发如何推陈出新,升级换代,景区内容如何丰富多彩、变化莫测,都必须注重景区主题的既定性,或强化主题。这是景区得以保持吸引力的关键。但是目前许多景区开发意识不到这一点,忽视景区整体形象设计,导致景区主题透明度不清晰,造成游客对旅游景区主题形象的冲突而拒绝再次光顾。再加上旅游景区的遍地开发,使得主题个性模糊化,甚至互相模仿,缺乏创新。

        3. 建设混乱,布局凌乱
        由于有些旅游景区开发没有详细规划,因此投资主体随心所欲,私自劈山、采石、建房、伐树等现象屡禁不止,乱开发、乱建设、乱布局的现象严重。例如,建筑造型与自然风景不和谐,游览线路设计不合理,眺望点、观望台、休息区的数量不够,交通道路标志与方向牌设计不统一等。

        4.项目雷同, 品位不高
        旅游景区的生命力是特色的开发,特色的关键是文化。只有重视对景区文化内涵的挖掘,才能揭示景区的精髓与灵魂。但在实际操作中,诸如玉皇庙、天仙阁、碧霞宫的人造景观随处可见,诸如仙女下凡、妖怪成仙的庸俗传说随处可听,这些项目设置的雷同与泛滥,旅游文化品位的低下,内涵的缺乏,影响了景区在游客心中的形象,大大降低了景区的生命力和竞争力,终致失掉市场。

        5.资源环境遭到破坏
        旅游景区开发的高回报,诱发了一些投资主体头脑发热,一哄而上,于是在景区内出现乱搭乱建、元序劈山、乱伐树木等忽视环境、忽视生态、忽视旅游者的审美情趣的现象,从而也就长远地破坏了景区的可持续发展,给景区造成了不可弥补的损失。

        6.服务设施发展滞后
        有些新景区在服务设施还未建好之前就急于开放;有些老景区服务设施建设远远落后于景区本身建设,例如停车场拥挤,电话亭稀少,用餐住宿条件差,景区厕所粗制滥造,咨询中心缺乏等。服务设施发展的滞后使得游客的一些基本要求都得不到满足。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017