注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

开发工业旅游的方略有哪些  

2016-05-30 19:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (一)旅游业界与企业应转变观念,充分认识工业旅游的潜能

         (二)开发工业旅游应选择重点,突出特色
         城市工业发达,工业旅游就易叫得响。北京、上海、青岛、温州等城市工业发达,工业旅游市场运作也比较成熟,工业旅游有一定规模,特色突出,取得了良好经济效益。

         (三)工业旅游开发应与区域大旅游充分结合
         旅游商品市场吸力大小,不但与本身旅游价值有关,还与区域旅游景点群组功能关系密切,旅游者普遍追求游程短,游点多,游点精的旅游服务。工业旅游既要注重纵向联合开发,如四川的工业旅游,就应有西部硅谷——科技城绵阳,盐文化之都——自贡,酒文化之都——宜宾及攀钢的现代企业文化等工业旅游点联合开发,统一营销,将整个四川的工业旅游推向前台;又要注重横向组合开发,如川南自贡的国际灯会、恐龙博物馆,盐文化与宜宾竹海、五粮液、兴文石林等旅游点应实行开发、管理、营销的互动合作,优势互补,充分体现整体性与差异性,从而避免重复投入,降低旅游成本,提升区域旅游整体效益。

         (四)政府引导、扶持、优化工业旅游发展环境
         工业旅游是旅游行业新生事物,涉及行业及领域比较广泛,各级政府部门应从政策角度进行扶持,减免税赋,甚至贴息贷款鼓励个人、企业、社会投入工业旅游的开发,促进企业进行清洁生产,建立工业生态企业园区,引导企业关停转污染性及破坏性生产项目,转型开发工业休闲旅游中心,与旅行社联合开发生产旅游商品等,为企业注入活力

         (五)与科技旅游联合打造工业旅游精品
         科学技术的大发展每次都会推动工业革命,高科技企业是科学技术的运用场,是“科学技术就是生产力”的最有力证据。科技旅游离开高科技企业就缺乏实质性载体,为此科技旅游与工业旅游有机整合,定会取得更好的经济效益,我国近年来,北京、上海、武汉等地推出的科技之旅就融入了高科技企业,创造了惊人的旅游效益,如北京海淀区依托校园文化与高科技企业集中分布的地域组合优势,推出了“中关村科技旅游”,年接待游客250万人次,年旅游收入1.2个亿。工业与科技结合,工业科技旅游是一种集知识性、科学性、教育性和趣味性于一体的一种新型综合旅游方式,它定会受到知识型游客的喜爱。另外随着旅游业的深度开发,特种旅游如体育旅游、探险旅游、太空旅游都要借助于工业企业的产品,工业旅游也可以反借这些项目开发,深度改善旅游供给,以新奇取胜,工业企业不但获取旅游收益,销售产品,还可以为工业企业树立社会形象,产生巨大的“广告”效益。

         (六)工业旅游开发应突出经济与社会效益双赢
         品牌是企业的形象,是竞争的旗帜,是经济实力的名片。工业旅游开发应与工业产品的品牌形象和销售结合,实现经济效益和社会效益的双赢

         (七)旅游管理部门与工业企业携手打造行销的旅游商品
         在旅游业比较发达的国家,其旅游商品收入可占旅游总收入的40%至60%,而我国的旅游商品收入只占旅游总收入的20%左右,旅游商品一直是旅游行业的“短腿”。旅游管理部门与工业企业应联合起来,规范旅游商品设计、开发、管理、生产与销售,发展相对独立、设计领先、技术含量高的旅游商品生产企业,既为工业企业提供新的经济增长点,又解决了旅游商品开发问题,一举两得,何乐而不为。

         如果把大众化的观光旅游喻为常青藤,工业旅游同农业旅游、体育旅游、太空旅游、探险旅游等一样则是青藤上的朵朵鲜花,它们将使旅游业更加丰富多彩。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017