注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

土地出让需要走哪些程序  

2016-05-31 14:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      对于开发商拟投资地块,如果此地块所有权已经是国有,则可直接经过“招拍挂”程序取得土地,若此地块所有权属集体所有,则首先要经过土地征收程序使该地块土地所有权变为国有,然后再通过“招拍挂”程序取得土地使用权。通常需要经过以下程序:

        (1)用地单位在初步选定某地块进行开发建设后,应首先向国土部门、建设部门、规划部门咨询该地块权属和是否符合各项规划情况。如果该地块为集体土地,则需先进行土地征收程序;

        (2)确认该地块符合规划,可用于开发和建设,再根据建设部门的要求,编制建设项目可行性论证(可研),向建设部门提交用地申请,建设部门审查符合的,颁发建设项目的《选址意见书》。用地单位应按规定缴纳选址规费;

        (3)用地单位持该《选址意见书》向同级国土部门提出用地预审申请,由该国土部门核发《建设项目用地预审报告书》;

        (4)用地单位凭《建设项目用地预审报告书》向发改、建设、环保等部门办理立项、规划、环保许可等手续,并缴纳各项审批费用;

        (5)用地单位再持以上审批文件,向原预审的国土部门提出项目用地的正式申请;

        (6)国土部门根据土地利用总体规划、城市建设总体规划和土地利用年度计划,拟定农用地转用方案、补充耕地方案、征地方案和供地方案,分不同类型,经各级人民政府审批。

        (7)由国土部门具体负责对该地块进行征收,签订补偿安置协议,按征地程序办理征地手续,用地单位全额支付征地各项补偿。

        (8)国土部门根据批准的供地方案,在征地的补偿、安置补助完成后,向用地单位发出批准用地文件和《建设用地批准书》,被征地单位应在规定的期限内交出土地。
        
        (9)被征用单位交出土地后,该土地即成为国有土地,商业、旅游、娱乐和商品住宅等各类经营性用地,则必须以招标、拍卖或者挂牌方式出让,取得土地后,土地使用者与国土部门签订国有土地有偿使用合同(出让供地)。

        (10)签订出让合同并按约定缴纳费用后,用地单位才真正获得该土地的使用权,用地单位即可办理建设项目的相关审批手续予以施工建设。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017