注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

乡村旅游规划开发的误区  

2016-05-05 08:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 由于种种原因,目前很多乡村旅游规划项目创新性不够,“同化现象”严重,规划项目雷同,提出的规划思路和规划原则通用,发展思路与理念比较近似,区域旅游形象、目标、定位、产品、市场均出现相似或同化,使不同地方的乡村旅游失去了个性和特色。华汉旅认为,乡村旅游开发应立足于乡村自身的生态农业特色和地域文化特点,设计出具有自身特色的产品。

  1、第一个误区就是项目雷同化
  旅游开发的不二法则就是三句话“人无我有、人有我新、人心我转”,千万不能盲目的把别人已经开发好、已经在市场上获得广泛认可的项目,生搬硬套到自己这里来否则,你投资再大也是徒劳。其实这个问题不光是乡村旅游就是所有的旅游项目开发其实是一样的 。

  2、第三个误区就是乡村旅游越土越好
  现在不光是乡村旅游的开发者甚至于很多的专家都有一种误区,就是乡村越土越好,土的掉渣才好呢,时事上大家在乡村旅游的开发过程中就会发现这样的做法是行不通的
  原因一是旅游是现代服务行业,特备是乡村旅游主要的客源市场是城市居民,他们对出行的舒适度要求很高,对居住环境和餐饮环境要求是很严格的,所以我一直在说乡村旅游一定要设施现代化、服务现代化。
  原因二是乡村旅游不能与乡村自身的发展相背离,现在乡村经济发展很快,农民生活环境变化大,若果为了保留乡村的原始状态、就不顾农民改善生活环境的迫切要求,事实上是行不通的。

  3、第二个误区是就是乡村环境城镇化
  我想这个大家很容易理解,大家可能也已经认识到了,但是在开发过程中或是受到开发商的影响或者是受到给予发展经济的思想影响,在开发过程中大兴土木,把原有的乡村环境给破换了,结果得不偿失。

  规划评审非常重要,它直接关系到规划的质量和水平。目前在规划评审中仍存在着规划评审小组行政官员多的情况。实施乡村旅游开发需要各级部门和官员的支持,为了工作方便,规划委托方一般会邀请很多地方行政官员担任规划评审小组成员,有些行政官员甚至是乡村干部。这些地方地方官员大都不熟悉旅游规划及相关专业,一般只会按照旅游规划委托方的意图,在会上不痛不痒地提点原则性的套话。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017