注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

影响旅游产业收入的主要因素  

2016-06-30 21:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    影响旅游产业收入的主要因素


       1、旅游距离

        规律:游客流在空间上随距离增加而衰减

        旅行距离与旅游收入链长、收入点设置和收入量正相关

        旅行距离与收入链的长度成正相关,距离越长,所涉及的旅游产业的要素就越多,旅游设计中的收入点就越多。所以长距离旅游者,特别是跨国旅游者对旅游目的地收入有很大影响。所以在旅游项目设计定位中,在资源与其他旅游产业配套要素允许的前提下,入境旅游者或长距离旅游者是目的地重要的潜在收入来源和重点营销的对象。

        长距离旅游收入链长,带动效应大

        长距离旅行中,航空是重要的收入点,所以针对长距离旅游,机场的建设是产业要素建设的重点

        短距离旅游收入链较短 特别是城郊旅游的收入链最短,对产业要素影响较小 旅游中对饭店收入影响最大,对餐馆有一定影响

        针对城郊旅游,正要的是度假休闲设施的设置,饭店和娱乐、游憩设施是收入链中的重点


       2、旅游时间

        出游时间长短影响旅游目的地的产业要素安排

        旅游者的停留时间会在很大程度上影响每个旅游点的收入量,特别是对餐饮、住宿方面的影响,同时出游时间也会影响旅游者对交通工具的选择。


       3、旅游景区性质:

        旅游景区性质对收入链中收入点设置和收入的大小有重要影响

        综合性的旅游目的地景区与游线景点型景区的收入点和收入量也是不同的。综合性行旅游景区,作为旅游者目的地,满足旅游者吃住游娱购的综合需求,门票收入不一定是景区收入的主要来源,景区更多通过提供住宿、餐饮、娱乐、购物、景区内交通等获得综合性收入。而作为游线中景点型的景区,由于不是目的地,前后都有景点延伸,虽然一定程度上也有住宿、餐饮、购物等收入,但主要的收入来源还是门票和一定的娱乐。

        旅游目的地型景区收入链最长 旅游产业配套设施全,收入点多

        游线景点型景区门票、住宿、娱乐、餐饮、购物等

        纯旅游景区 主要收入点:门票收入、游憩娱乐收入和部分餐饮、购物。


       4、旅游者类型

        旅游者类型对旅游收入链和收入量有主观的影响,

        旅游者类型对于景区的收入点设计也有较大影响。下面以商务旅游者、会展旅游者、观光旅游者和度假休闲旅游者为主要类型分析。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017