注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

生态农庄规划的基本原理  

2016-06-06 10:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1:景观生态学原理
        景观生态学的研究焦点是在较大的空间和时间尺度上生态系统的空间格局和生态过程。我们可以利用相关原理,在生态旅游农庄中,通过生态合理的“廊道”—— 交通线或绿化带与景观的其它“斑块”、“基质”协调组成一个有机整体。

        2:区域生态规划原理
        区域生态规划就是运用生态学原理、生态经济学及其他相关学科的知识与方法,从区域生态功能的完整性、区域资源环境特点以及社会经济条件出发,合理规划区域资源开发利用途径以及社会经济发展方式,寓自然系统环境保护予区域开发与经济发展之中,使之达到资源利用、环境保护与经济增长的良性循环,不断提高区域的可持续发展能力,实现人类社会经济的发展与自然过程的协同进化。

        3:可持续发展原理
        根据观光采摘园景观规划设计中的可持续发展原理,总结出了生态农庄的“三个可持续性”:一是生产可持续性,即保持新鲜农产品的稳定供应;二是经济可持续性,即通过开发农庄的综合服务体系来实现其经济效益;三是生态可持续性,即通过合理开发和规划农庄内的景观和休闲娱乐项目达到保护农庄生态环境的目的。

        综上所述:生态农庄既可看作是传统农业科技园区旅游休闲功能强化的发展形式,又可看作是在“农家乐”基础上的规范和完善,所以生态农庄可以定位为生态农业和生态旅游有机结合的载体。它注重生态,强调农庄内旅游功能的开发,以此来提升农业的附加值。总之,在生态农庄的开发和规划过程中,必须结合农庄所在地的自然生态环境条件,走可持续发展道路,最终实现循环经济。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017