注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

乡村旅游在社会主义新农村建设中的价值体现  

2016-06-06 10:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (一)乡村旅游是拓宽农民增收渠道的新起点
        目前,我国经济结构中的城乡二元结构影响很大,农民的收入增长缓慢,分配收入差距在拉大,城乡收入差距呈扩大趋势是我国当前社会发展中存在的一个现实问题。乡村旅游是一种充分利用农村资源开展的旅游活动,其依托的资源主要是城市周边以及比较偏远地带的自然景观、田园风光和农业资源,而这些资源的所有者和创造者都是农民,农民直接参与当地乡村旅游业的发展,能够解决自身就业问题,保证农民在农闲时也能够获取收益,剩余劳动力得到有效利用,可谓“乐了城里人,富了乡下人”,缩短城乡收入差距,实现农业增效、农民增收,达到“强农富民”的目的。

        (二)乡村旅游是繁荣农村社会经济的新亮点
        发展乡村旅游能够对农业资源实行立体开发,实施综合利用。特别是观光农园的建立,推动了传统农业向“高新技术,高附加值,高效益”的现代农业的转化,并且通过旅游开发带来了新的经济增长机会,产生了巨大经济效益。乡村旅游能够为乡村带来大量的消费人群,扩大农副产品的销售渠道。通过发展乡村“购物之旅”,农产品可以直接到达消费者手中,减少流通环节,降低农产品的采摘、运输、销售的成本,适时解决当地农业产业化中购销体制不畅等难题,扩大旅游者对农产品的需求量,推动了农村产业结构调整,为发展农业产业化经营提供了一个良好的平台,成为社会主义新农村建设中的新亮点。

        (三)乡村旅游是优化农村产业结构的新支点
        旅游业是一个促进一、二、三产业相互渗透融合、共同发展的催化产业。依托农村旅游资源,把发展旅游与农民利益相结合,实现“大旅游”与“大农业”的相互渗透融合,既是加快发展现代农业的一条有效途径,也是加快发展农业旅游的一项重大举措。乡村旅游是调整农村产业结构的重要支撑点。发展乡村旅游能够优化农业生产结构,增强农民的市场意识,引进大量资金,对改善农村基础服务设施,提高村民文明素质,促进农村文化市场繁荣,建设“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村将起到重要推动作用。

        

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017