注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

旅游规划公司发展模式  

2016-07-10 16:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   随着旅游业的发展需求,旅游规划业也得到迅速的发展。旅游规划单位数量不断增多,截止2012年3月旅游规划甲级规划单位66家,乙级单位150家,各类规划公司无数。旅游规划单位除了依托大学、政府、事业单位等类型,专业的旅游规划公司也是旅游规划行业的主力军。专业旅游规划公司是以旅游规划为主业或始业的私营企业。这些单位市场化程度极高。除了挂靠顾问专家外,甚少与大学、政府部门直接相关,一般是企业主在各级政府部门具有广大的人脉资源和关系网,因此能够在建立企业初期承揽旅游规划业务,逐渐发展成为“人脉关系+市场运作”的专业旅游规划公司。

        从国内旅游规划公司的发展历程来看,未来的发展有三种模式,旅游规划公司只有分析自身的优势和劣势,结合公司发展愿景,选择适合自身发展的模式,才能在激烈的竞争中站住脚跟。

        旅游规划公司发展模式一 ——做专,即专注、专业
        旅游规划层次类型多、产品主题性质多,虽然有相同的文本结构,但是产品策划思想、旅游规划研究还是有很大差别的。在旅游规划中再进行市场细分,能赢得客户的信赖。事实上,国内已经有相关的旅游规划公司开始朝“专业”化发展。

        旅游规划公司发展模式二 ——做精,即精干、精品
        理想的公司模型就是二十个人以下,一年只做不到十个项目,但是个个都是心血之作。这也是旅游规划公司的生存之道,他们只想做好,没想着做大做强。他们喜欢他们所从事的工作,全身心的投入到旅游规划事业,用最精干的人手做最精品的项目(规划方案),贡献自己及团队的所有聪明才智。

        旅游规划公司发展模式三 ——做大,即规模大、产业大
        做大,不仅要规模上做大,还需要产业上做大,在深度和广度上同步延伸。从旅游规划延伸上下链的相关产业,形成一个全程旅游服务机构。从旅游规划和策划为中点,延伸至旅游营销推广、景区托管运营、旅游投资管理、旅游商品设计、现场落地施工等。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017