注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

休闲农庄如何进行主题化提升  

2016-07-11 10:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
第一,聚焦一个核心主题。
农庄切忌贪多求全,什么都想要,最后很可能什么都做不好;什么都想突破,最后没一样能够杰出。
 
 
 
第二,将主题差异化表达。
有了主题后,企业要懂得对主题进行包装,让主题概念化、精致化、时尚化或趣味化,使之容易被目标客户群所接受。如果主题不经过包装,很容易陷入同质化陷阱。如果大家都做番茄主题、奶牛主题,那么就很难彰显特色。
 
比如,台湾南投县埔里镇桃米里是台湾“9·21大地震”的重灾区,灾后重建引起各方关注。台湾“农委会”特有生物研究保育中心协助桃米里进行生态调查及规划。结果发现,因经济衰退而低度开发的桃米里竟蕴藏着丰富的生态资源,特别是蛙种类丰富。于是,在主管部门和民间组织的协助下,桃米里连续开办了两年的学习班,专门做解说员、民宿发展的培训,学生就是当地村民。历经两年筹备后才开始做旅游。
 
通过各种培训课,桃米里的村民们慢慢转变观念,接受新思想,了解到了当地宝贵的生态资源和经济价值,自觉加入重塑家乡的队伍里。生态旅游和民宿经营使一度沦为废墟的桃米社区如今人潮如织。
 
第三,围绕主题找支撑点。
基于主题,农庄必须善于找到支撑载体,帮助主题落地,否则,主题就只能变成空洞的口号。作为农庄经营者,要思考我这个农庄有多少体验项目、景观设计、产品以及其他内容是否与主题匹配。
 
 
 
第四,立足主题做好文化。
具体的项目、产品和设施是硬指标,要想让主题落地生根,形成氛围弥散整个农庄,关键是要形成基于主题的文化。资源会枯竭,硬件会折旧,唯有文化生生不息,能够给人留下难以磨灭的印象,能够提升农庄品牌内涵,提升农庄品位,成为农庄吸引顾客、留住顾客、倍增顾客的重要力量。
 
如果一个农庄的文化是空洞的设计,没有灵魂的话,是有缺陷的。各地发展农庄旅游,首先应该强调的就是有别于风景名胜以及酒店的旅游体验。其次需要靠山吃山靠海吃海,让游客充分融入当地的生活。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017