注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

商业文化街区的建设原则  

2016-07-12 22:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、策划、规划先行、统筹协调推进
  文化街区建设要从城市总体发展出发, 与人口、消费需求、交通体系、文物和环境保护以及社区建设相协调, 应将其放在以商业、旅游业为重点的城区整个第三产业发展的范围内考虑,融入到现代服务业的大框架中,通过文化街区的发展促进城市功能的完善和升级。要统筹规划好文化街区的空间布局,策划明确好不同文化街区的功能定位、特色产业、人文环境等。
  在规划设计上,要尽可能地促进街区建设的科学、理性与和谐;在业态布局上, 既要有稳定的业态,又要考虑业态的互补性和层次性,以满足物质、精神、心理等不同层次的需求;在开发建设上,要坚持重点突破、分期分批、稳步推进。
 
  2、科学合理定位、打造鲜明特色
  文化街区建设必须扬长避短,准确把握所"宜"所"长",科学定位、突出特色、打造精品。在街区规划与建设中对店铺业主转让、出售房产设置前置条件,加强引导,保证在街区改造建成后,按照特色定位和业态布局进行定向招商引店,形成商品供应特色,避免投资炒店铺、无序发展等现象的发生。文化街区要从尊重历史、延续历史、传递历史的角度出发,保护和利用好具有历史及人文价值的建筑和风物,彰显个性特色。
 
  3、坚持政府适当引导、市场化运作
  文化街区的开发建设要遵循经济规律,政府引导, 市场化运作, 多元化投入。政府投入领域主要为规划编制等前期工作和水、电、路、通讯等基础设施。市场融资主要用于街区建设,实施招商引资, 鼓励和支持各种经济成分组织和个人投资参与街区的开发建设和投资经营。
 
  4、注重建设细节、完善配套功能。
  文化街区规划建设上除了做好功能定位、业态布局等方向性工作外, 还要解决好停车、设摊、亮灯、广告设置、形象宣传等配套设施和配套服务问题。
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017