注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

家庭农场规划和布局原则  

2016-07-13 22:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  家庭农场规划在规划和布局时一般需遵循的三个原则:在规划和布局时要充分利用当地地形,水体和植物,科学合理进行整体设计

 
  1.地形上:农场若具备良好的地形条件,地形设计应本着尊重原始地形的原则,充分挖掘原有地形优势,并尽量做到土方的平衡。
 
  若农场原始地貌为耕地或荒地,竖向上没有起伏变化,可以通过曲折的道路、合理放置的果树林、苗圃地来形成空间上的开合,以弥补竖向地形上的平淡。
 
  2.水体上:如果农场中有天然的面积足够大的湖泊资源,可以开展游船赛舟等水上活动项目;若农场具备点状水体,可以结合传统农业中的灌溉工具,设置一些反映农业文化特色的景观小品,如灌溉用的水车、打水用的水井等,增加文化趣味;还可以利用天然的河流、小溪等线状水体开展赏景垂钓等各类水上活动。
 
  3.植物:主要包括绿化植物和经济作物。在对园区植物风格的把握上,绿化植物的配置应本着广泛采用乡土植物的原则,注重适地适树,强调多样性与稳定性;经济作物是指用于观光、采摘、体验功能而种植的各类经济林果、花卉、蔬菜等。
 
  要考虑到作物本身的观赏性,进行合理布置
 
  此外还要考虑季节的交替、轮作的品种,不要出现一种作物成熟收获后,土地闲置的情况。总的来说,要在田园景观基质上,进行园林植物景观建设以丰富景观层次和季相变化,力求终年常绿、季相变化,争取达到四时有不谢之花,八节有长春之景的境界。
  
  在规划和布局时要考虑农场硬件设施的建设。
 
  人们旅游活动的开展必然会涉及到道路、停车场、餐厅、宾馆等服务设施的建设和指示牌、垃圾箱等环境景观的设计,这些设施规划可以参照一般风景园林的景观设计标准,结合实际,设计要求与环境共生,体现生态和自然原理。
 
  它们的风格、尺度、轮廓、色彩等都要与农场的草木、河湖、山体等自然环境结合得贴切、完美。
 
  例如景区内道路应根据自然地势设计;农庄建筑最好采用乡村民居的形式;餐饮设施可以是与环境相协调的野外型、家庭旅馆型,或将餐饮与观光温室结合的温室餐厅;住宿设施如渔家客栈、农家旅店应安置在相对安静的区域,有怡人的景致,与娱乐区有一定距离;可以建立生态停车场,例如可在车场地表铺设生态植草砖,以大型树木作为绿化骨干,采用植物搭起隔离带,可以解决酷暑季节旅游车辆的遮荫和净化汽车尾气的问题;标牌的设置位置要方便游者寻找,尺度和材料必须和周围的建筑及环境相适应等等。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017