注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

旅游区该如何吸引游客、如何获得市场的高度认可  

2016-07-14 22:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   通俗来讲就是景区要有特色,有卖点,而特色、卖点就是通过主题来显现的。看看目前成功的景区,有的是千百年来形成的意象主题,有得是靠具体的销售卖点形成主题。例如:深圳华侨城卖的是“欢乐”、九寨沟卖的是“童话”、西递宏村卖的是“中国画里乡村”、栾川重渡沟卖的是“乡村宾馆居住”,享誉世界的迪斯尼卖的是“家庭同乐”,任何符合该主题的项目都成为备选,只要游客喜欢就可添补。

       景区旅游规划的核心工作就是“定主题”以及在主题统领下的项目设计。没有主题项目就是空中楼阁,没有好的项目主题也是无源之水。故而主题与项目的相得益彰,是一个景区开发的成败所系。

       项目是主题的具体体现,是游客在具体活动的参与中所能看得到、听得见、摸得着的,这种体验的愉悦与否,能否与顾客心理产生共鸣,就决定了游客的满意度和重游率,就决定了每天的营业额,是实现商业价值的具体表现。好的项目如果没有适当的主题只能成为没有营养的食物,想想那些机械游乐园吧,因为在国外受欢迎,所以就花大价钱从国外进口,现在却痛心的看到赤裸裸的钢铁流着锈水,人们早已将其淡忘,因为他是没有灵魂的躯壳。主题的根在于“文化”,必须与当地文化形成完美结合,通过专业和高科技的手段来实现。所以要非常重视地方文化的研究,就是因为其中包涵着丰富的具有地方性、民族性的元素,充分挖掘利用这些元素就能形成具有地方特色、个性鲜明的旅游景区。

       好的主题没有适当的项目只能成为空中楼阁,有很多景区有很好的主题,但是却没有和主题相配的旅游体验,主题流于一个口号,没有适当的项目填充,叫好不叫座,结果是欺骗了游客,也败坏了口碑,景区就没有长期的生命力。

       长远来看,旅游业的发展前景是美好的,旅游投资也是有利可图的。目前,中国的旅游产品已经跟不上市场变换的步伐,还是以观光和浅层的休闲为主体。国家提出要建设世界旅游强国,急需一大批高质量的休闲度假产品来作为支撑,这里头蕴含着巨大的商机。市场无限的广阔,中国30年改革开放积累了巨额的财富,民众的休闲度假需求需要释放,关键是看我们有没有适合他们的产品?旅游总体而言,是创造一种新的生活方式。首先是主题,在主题的引导下创造一个个具体项目。所以开发投资景区,一定要了解游客的需求,弄清楚这个问题,主题的确定与项目的选择也就不难了。旅游产品是精神产品,游客的慷慨解囊是为了获得好心情和体验,没有主题的旅游产品生命力不会长久。
 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017