注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

关于新农村旅游地产开发思路有哪些  

2016-07-16 22:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   新农村旅游地产开发思路

       旅游导向的社会主义新农村建设,为房地产,尤其是资源导向较强的旅游地产提供了新的发展机遇,也从中寻找新的思路和契机,加速新农村的建设。一些行之有效的模式值得我们去借鉴和思考。

       ·集约化农业带动型

       结合区域特点,利用集约化、专业化的农业来发展社会主义新农村是一种较好的新农村建设模式。在此过程中,可参照价值规律与平等竞争的机制促使农地流转。首先促进农用地整理,对各类废弃地、闲散地进行复垦,增加可利用土地,并置换出更多的可建设用地;其次,通过农业产业的提升引导农民积极参与,促进撤乡并镇、迁村并点、旧村整治、民居翻建改建、农村基础设施建设等,因地制宜,通过土地置换、土地权属重划等获得低成本的可建设用地;再次,利用集约化农业形成旅游区,吸引游客前来观光休闲,并带动乡村公寓、度假住宅等旅游地产物业的开发。

       ·工业带动型
       在经济发达的地区,一些乡村能够利用当地区位和资源条件,将工业和新农村建设融合为一体,和谐发展,并兼顾农业的发展、环境的保护以及本土文化的提升。在此进程中,会出现一些乡村风情和现代化气息相结合的新农村工业园区,以及大量较低成本的工业用地。依托工业资源和乡村旅游资源,可开发新农村工业旅游区,并利用工业园区的规划住宅用地,或通过整理农村建设用地,开发配套的接待设施、商业街、住宅等旅游地产。

       ·休闲和旅游带动型

       利用乡村较好的休闲氛围、生态环境、民俗文化和旅游资源,可以将休闲产业、旅游产业与新农村建设紧密结合,形成乡村休闲旅游区,并依托旅游区,开发产权的酒店、农庄、商业街、度假住宅等多种旅游地产形式。在此进程中,要梳理、挖掘和保护乡村的旅游资源,而这个过程也是农用地和农村建设用地的整理过程。通过建设休闲度假区和旅游区,优化乡村建设布局,促进人口适度集中,改善基础设施,发展公共事业,可以获得相对低成本的可建设用地,同时,在旅游发展过程中,农村的闲置劳动力会转化成为非农业人口――旅游产业工人,并可促生新的土地流转空间。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017