注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

乡村旅游规划需要注重什么  

2016-07-22 12:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近年,乡村旅游越来越火,在乡村旅游规划中需要注意三点方能打造独具特色,让人流连忘返的乡村旅游。首先,住宿在乡村旅游规划中非常重要。很多时候,游客想住宿却发现没有住宿的条件。与现有的城市住宿产品不同,乡村旅游规划的住宿应该抛弃奢华,讲究外部环境的营造和内部设施的装饰设计,最好突出乡土风韵,能给人一种洁净、简约、朴实、舒适的感觉。乡村旅馆应结合所处的地理环境,因地制宜,就地取材,争取与周边环境相配合。就像在树林茂密的地方建小木屋,在竹林繁茂的地方建竹楼、在草原上搭帐篷等,或开办农家旅馆。这些个性十足、乡土气息弥漫的住宿设施对城市游客有着难以抵抗的吸引力。

        此外,餐饮产品设计在乡村旅游规划中同样处于不可忽视的地位。俗话说:“民以食为天”,大批游客涌入到乡村旅游,除了观赏当地的田园美景和山水风光,亲近淳朴大自然的生活情趣之外,还有一个压轴大戏,就是要尝遍风味各异的美味佳肴,领略不一样的餐饮文化。长期居住在城市里的人们十分向往用材新鲜、卫生、口味醇正自然的农家饭菜,这也是城市里各种“农家乐”、“土菜馆”越开越“火”的原因。但是,想要吃到原汁原味的农家菜,还是必须要亲自到乡村来,因为乡村里不但有优雅的环境,周到的服务,便宜的价格,最重要的是,游客在这里能感受到浓郁乡土气息的烹饪艺术,这也是一种独特的文化感官享受。因此,在乡村旅游规划中,餐饮产品的设计显得十分重要。

        另外,乡村旅游规划还要注重发掘民俗文化的旅游价值。不同民族的服装餐饮、婚丧嫁娶、待客之道、节庆游玩、民族工艺、建筑风格等,都别具特色,这些形成了我国丰富多彩的民俗文化景观。这些民俗文化现象,以其丰富的内容、浓厚的地方特点、鲜明的民族特色,吸引着大量的国内外游客,构成了乡村旅游规划开发的丰厚资源,具有极高的旅游开发价值。所以,在乡村旅游规划中,应重点宣传当地别具一格的的民俗民风。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017