注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

做好休闲农业项目的十大要点与禁忌  

2016-07-26 12:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 做好休闲农业项目的十大要点与禁忌
1、要做系统,切忌傲慢无知
  休闲农业是一个完整、有机的系统,包含了资金、成本、管理、人才、团队、营销、产品、推广、策划、规划、建设施工等方方面面,其中任何一个环节出现问题,都可能影响整个项目乃至企业的运营。只有搭建了健全的系统,才能有效整合资源,优化配置,提高效益,彰显价值。
 
做好休闲农业项目的十大要点与禁忌
 
  2、做的阳光,切忌偷梁换柱
  休闲农业本来就是生态、绿色的光明的产业,因此作为经营主或投资者首先得存良心、有良知,甘于做阳光下的产业。无论是休闲农业项目还是产品都需要在诚信、守法、安全的范围内进行,要像大树一样,扎根土地,力求向上,吸取更多的阳光和雨露,这样的企业和项目才有可能健康地发展下去。
 
做好休闲农业项目的十大要点与禁忌
 
  3、做出内涵,切忌王婆卖瓜
  内容是王道,品质制胜,这是市场亘古不变的真理。任何一个休闲农业经营者都梦想自己的产品能畅销到世界的每一个角落,能紧紧抓住游客的眼和胃,甚至是心灵。在这个消费者需求多样化、追求感性化的时代,内容和品质仍然是市场成功的关键。
 
做好休闲农业项目的十大要点与禁忌
 
  4、做成产业,切忌表面功夫
  对于休闲农业项目而言,优势产业直接关系到整个项目盈利以及可持续发展。企业要想做大做强需从自身优势产业着手,树立自己的强势品牌,建立核心竞争力,并以此带动其他产业发展。
 
做好休闲农业项目的十大要点与禁忌
 
  5、尊重市场,切忌盲从领导
  在休闲农业发展过程中,有很多项目是政府主导或者推动的,这就导致经营者陷入了一个怪圈——到底听谁的?在决策上、在战略策划上、在规划设计上,你说、我说、他说、大家说,众说纷纭,莫衷一是,是听老板的?还是听专家的?还是听政府官员的?甚至有些官员惯于充当钦差大臣,瞎指挥,往往好好的策划与规划,上面一句话就可能胎死腹中了,且死得很难看。
 
做好休闲农业项目的十大要点与禁忌
 
  6、做出模式,切忌东施效颦
  模式是从生产经验和生活经验中经过抽象和升华提炼出来的核心知识体系,是解决某类问题的方法论。好的模式是解决问题的最佳方法,能产生令人意想不到的效果。因此,在做休闲农业项目之前,首先得结合资源条件、区位交通、人文历史等多种因素综合考量,尽可能科学、合理的制定好战略策划与规划设计,尤其是商业模式、管理模式、运营模式、推广模式等需要重点思考,做到心有成竹,沟壑分明。
 
做好休闲农业项目的十大要点与禁忌
 
  7、做成长线,切忌鼠目寸光
  休闲农业是典型的慢热型产业,投入大,比较效益低,回报周期长。因此,注定做农业必须“风物长宜放眼量”,经营者必须有高格局,有大气量,有长远的目光与投资打算。一个成熟农业产业的培育,譬如种植业,短则2-3年,长则5-10年。因此需要有坚定的信心,坚毅的意志,扎根基础产业,不断坚持,才能迎来丰收的喜悦。如果投资者心浮气躁,只想着2-3年要丰厚的回报,或者仅仅是冲着国家政策扶持的项目而去,那么从一开始就注定会被套牢,或者压根就成不了气候。因为无论是国家政策,还是地方政府,向来是扶强不扶弱,只会锦上添花,绝不雪中送炭。所以,抱着那等心思做休闲农业,无疑最后是怎么死的都不知道。
 
做好休闲农业项目的十大要点与禁忌
 
  8、要做减法,切忌贪大求全
  做休闲农业行业,要学会做减法,要聚焦,做深、做足、做精某一类产品,从而实现一拖三,甚至一拖N,就像一个茶壶,可以配N个杯子。休闲农业是高品质、高附加值、高边际效益的产业,产业是基点,生态是看点,文化和服务是卖点,宜精不宜粗,宜深不宜浅。因此,在做休闲农业项目时,一定要简约化,做精品,删除一切可有可无的项目,删除一切无关紧要的装点。所谓“删繁就简三秋树”,简化了,精品化了,特色也就显露出来了。
 
做好休闲农业项目的十大要点与禁忌
 
  9、做出差异,切忌拿来主义
  在产业交叉融合发展的今天,农业的内涵与边界都在拓展,必须加快转变农业发展方式,跳出“就农业谈农业”的旧框框,寻求现代农业的“接二连三”,实现三次产业的融合互动。因此做休闲农业,也要跳出农业做农业,登山不看山,才能登高望远。不仅要埋头苦干,还得抬头看路。方向错误的话,累死苦死也是白搭。切忌跟风,别人做什么,自己跟着做什么,这样只有死路一条,不是在同质化中淹死,就是在激烈竞争中拖死。
 
做好休闲农业项目的十大要点与禁忌
 
  10、形成团队,切忌单打独斗
  在开放、包容、融合的大经济环境下,单打独斗的个人主义已经逐渐淡出历史的舞台,团队合作成为休闲农业企业和项目成功的重要因素。因此,要有农业合伙人的概念和思维,抱团取暖,整合资源、资本、知识、技术等相关要素,在合作中共存、共荣、共赢,从而规避风险,获得安全感、归属感。由于农业是个很复杂的产业,不是一两个人能搞定的,没有核心运营团队的项目不要去做。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017