注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

区域旅游的概念  

2016-07-27 10:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从中国旅游发展的历史来看,形成的区域旅游的概念,提出区域旅游发展的时间比较长,大体在20世纪80年代中期提出,最早是在上海。当时之所以能够提出区域旅游,有几个方面的原因。

        一是借鉴国际经验。那时我们已经在学习和借鉴国际经验。区域旅游发展是一个不言自明的东西,从世界上看,除了大国之外,很少有国家只考虑一国,他们必须考虑与周边的国家的联合。比如欧洲,国家比较多,交通方便,区域旅游自然发展。甚至一些大国,如美国的夏威夷,其市场主要不是依托美国本土,而是依托周围的市场,形成区域联动方式。通过对国际经验的借鉴,提出了区域旅游的概念。

        二是市场意识已经启蒙。旅游业在经历一段时期的发展以后,客观上产生了市场需求,所以提出了这个概念。

        制约区域旅游发展的因素。

        第一是交通条件。那时从地图上看,区域旅游距离是很近的,实际上交通过程中时间的花费很多。从南京到上海坐汽车需要8个小时,而且很受罪,现在3个小时就可以到了,而且高速路四通八达。所以由于交通条件的制约,只能是提出概念,还难以形成现实的产品。

        第二是行政区划的局限。由于经济的发展和市场的发育,行政区划的影响,使局限性非常突出,对区域旅游的发展造成一种制约。

        三是市场的分割。市场的分割在20世纪80年代中国旅游业体现得非常充分,比如那时的苏州就不大满意上海的客人,包括上海组织来的海外客人,在苏州玩了一圈后走了。苏州觉得是廉价出卖了资源,上海得到了效益。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017