注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

生态园发展过程  

2016-07-28 15:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    二十世纪九十年代,在中国北方涌现一股采摘农业的观光热潮,人们驾车来到农业温室采摘新鲜的蔬菜和水果,中午顺便在温室附近就餐,并逐渐形成了一种固定的餐饮模式。不久以后,第一个生态园餐饮雏形项目出现在吉林省长春市。这是一个占地1000平米左右的生态采摘园,里面包括多个采摘温室和一个独立的酒店,这样一个不大的生态餐饮项目,仅在第一年盈利便超过了一千万,投资回报率远超100%,霎时在中国东北部掀起了一股投资浪潮。随着时间的发展,这种餐饮模式从小型温室发展成大型连栋温室,原本独立的酒店也逐渐被容纳在其中,植物也从原本的农作物演变成后来的热带观赏植物,这样才形成真正意义上的生态园餐饮。

        当时这种生态餐饮在中国北方取得非常好的经济收益:北方应为气候原因,城市绿化面积小,四季冷暖分明,植被观赏期都比较短,无法形成一个长期稳定的绿色自然环境,但生态园却为人们创造了一个这样的自然空间。因为自然因素,生态园在北方发展起来,形成了特色的餐饮模式。

        但生态园的发展并非在此止步,随着生态园逐渐完善,除了自然特色以外,生态餐饮产业逐步发展出它的艺术特色:造园艺术被容纳其中——亭台楼阁,古木繁花,中国古典园林艺术让生态园再次焕发活力,也为投资者迎来大批的客人。正是这种独特的艺术性,让生态园走出地域性发展的限制,在南方也开始遍地生花。

        生态园区别于传统餐饮的自然特性以及艺术特性让生态餐饮开始占领全国市场,一度掀起了全国的投资热潮,在江浙地区、荆湘地区、山东山西、西北地区、东北地区以及中原腹地,生态园逐渐发展起来,作为一种特色的餐饮模式,生态园走向成熟。

        随着这个产业在不断扩大,生态园也逐渐出现了一些问题,其中一些行业人士开始深入思考它的未来发展,并提出了新型的改革模式,比如花园式酒店等,其中涵盖面主要包括法律法规、艺术延展性、文化等,借此来推动整个产业的健康合理发展。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017