注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

景区规划如何做才能让人感到舒适与美观  

2016-07-07 14:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.适势造景,最大程度恢复生态景观
  景区规划须坚持“设计上最大限度保护生态,施工中最小程度破坏环境”的指导原则。无论如何小心翼翼地进行景区规划建设,对生态环境都会造成一定的损坏,因此,在初步规划建设完成后,需要对已经造成破坏的环境适势造景,通过种树植草等再造自然景观,最大程度恢复生态环境,实现游客景区游览的美观要求。

  2.保护生态环境,减少植被破坏
  最大限度保护生态,最小程度破坏原有植被是景区规划中的一个重要理念,对满足美观要求十分关键。为了满足这个目标,景区规划科灵活进行,绝不采取大破大立、硬切山梁等错误做法来换取高指标,即使遇到无可避免的情况,也应从生态角度出发,精雕细琢,尽可能使人工造景与自然高度相融。

  3.依势造路,构筑景区道路和谐美
  依势造路要求景区道路的路线线型走向与地形相融合,使其流畅自然,并与周边和谐一致,满足美观要求,这既是景区规划设计中路线布设的要求,也是环境协调的美观要求。道路与景观相融能为游客带来良好的视觉感官效果,营造“车在路上走,人在画中游”的感觉,增加游客景区游览的舒适感。

  4.道路设计满足舒适要求
  景区道路是游客进入景区后游览的重要载体,道路设计对游客舒适性要求有直接影响。一般来说,需要做好路线速度设计、平面线型、平纵组合、路面结构类型选用等。其中路面结构类型选用是至关重要的部分,应选用高级或次高级路面结构类型,并进行路面硬化,满足游客车辆行驶的舒适性要求。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017