注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

我国亲子旅游产品存在的问题有哪些  

2016-08-10 21:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国亲子旅游产品存在的问题
产品缺乏创意,产品时间分布不合理
目前国内许多旅行社对于亲子旅游产品开发的重视程度较低,没有深入研究这一细分市场的特点,致使亲子旅游产品缺乏鲜明的特色,无法真正满足旅游者的消费需求。在当前市场上不少所谓的“亲子旅游产品”实际上是将原有的传统观光线路稍加改动、甚至照搬照抄过来的。产品缺乏创新性,多以“高校游”、“夏令营”等形式出现,雷同产品居多,对孩子和家长没有较强的吸引力。另外,我国的亲子旅游产品尚未形成一种常规性产品销售,仍然停留在“应季产品”的阶段,绝大多数的亲子旅游产品只是在寒暑假及六一儿童节期间推出。在旅行社日常销售的常规旅游产品中,几乎找不到亲子旅游产品的身影。
安全保障不到位
例如,在住宿安排方面,接待传统旅游团队的标准间、大床间往往很难满足亲子旅游者的住宿需要;就餐时,团队用餐的餐厅里儿童餐椅数量较少,不提供专用的儿童餐具,菜肴口味不符合孩子用餐习惯等。此外,旅游车上缺乏基本的母婴设施、不配备车上卫生间等情况,也为亲子游客的出行带来了许多不便。同时,我国亲了游产品的几种形式缺乏必要的安全保障,针对亲子游这种旅游形式的保险也不成体系,严重阻碍了为亲子游的发展。
对父母角色定位不准确
目前我国在对亲子旅游产品设计时,所注重的是“子”。无论是旅行社设计产品的基准还是父母选择亲子游的初衷,父母在旅游中的角色都是小朋友们的卫士兼保姆。而在国外亲子游活动中父母的角色定位既是陪同孩子前来的父母,也是有着自己的旅游需求的游客,他们一般不会跟在孩子后面,而是各有各的旅游项目,互不干涉,各取其乐。 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017