注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐
GACHA精选

从海洋旅游的体验方式中,进行创新设计  

2016-08-18 20:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  海洋旅游,一是体验完整的海洋生态系统。这就要求首先把海洋观光做到极致,不仅是现在的站在海滩上拍照、登上瞭望塔远望而已,而应该让人深入到神奇而伟大的海洋系统中去,在观光的基础上融入参与化的科普产品,通过感受大海的辽阔无边、包容神奇、富饶多姿、复杂多变,体验到更真实完整的海洋。
        二是体验海洋生产方式。人类从海洋中走来,从诞生的第一天起就从未真正离开过海洋,以海洋为对象的生产方式,历经上万年的发展代代相传,这其中包含着数不清的物质和非物质遗产,值得人们去细细品味。在这中间,要在研究游客市场需求的基础上,开发出海产养殖、捕捞、海上贸易等生产体验旅游产品,让人们真正的做一次“大海的儿子”。
        三是体验海洋历史文化和民俗文化。亘古至今的海洋,与陆地一起,为人类提供了生产、发展的舞台,产生了众多历时性的历史文化和共时性的民俗文化,这是未来海洋旅游开发中重点挖掘的内容。就海洋本身而言,世界各地的资源是共性的,但加上穿越时空的历史文化,和以海为生的滨海民俗文化,各地的海就有了色彩和个性,这也是海洋能够形成一个丰富多彩的旅游类型的关键。
        四是体验海洋养生度假生活方式。度假,是旅游业发展的主流方向,而海洋度假又是其中的核心类型,海洋度假以滨海度假为主。以海洋资源为依托,将海洋观光、海鲜餐饮、养生洗浴、水游乐、沙滩游乐、商务会议、分时度假、生态度假相结合,形成综合性的海洋度假旅游目的地,是海洋旅游发展的重要方向。度假型海洋旅游目的地要求有优越的交通区位、较高品质的海水资源、较为丰富的开发用地、较为完整的基础设施和服务配套,以及区域经济环境、政治环境、生态环境的支持。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017