注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

养老地产规划设计要点  

2016-08-25 18:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  伴随着经济结构的发展和社会人群的老龄化,养老地产成为满足老年群体的需求而出现的新兴产业;特指为老年群体和其他弱势群体提供特殊的设施、商品以及服务,满足养老需求的具有同属性的行业和企业经济活动的产业集合;养老地产和普通住宅最大的区别就是满足了老年人的特殊需求。

 
  从养老地产的发展形势来看,随着我国大中城市人口老龄化问题日益严重,社会保障措施的日益完善,政府用于退休金的支出不断增加,老年人的购买力水平不断上升,老年人的生活压力特别是来自子女的压力明显减轻,他们所掌握的财富将主要围绕自我的消费需求进行。所以,养老产业的社会需求在不断增长。
 
  养老地产集合了养生养老、康复休闲、旅游度假、农业观光、文化教育、宗教信仰等功能的复合的特殊地产项目,对社区的选址、规划、设计、建设等,都有特定的要求和特别需求关注的要点。
 
  近年来,中国大陆地区养老产业步入了一个较快速的上升发展通道,大型央企、国企、房地产企业及保险企业等机构都纷纷试水养老产业,各地涌现了大批养老地产项目。从已经实施的养老地产项目来看,在规划设计方面,虽然这些项目进行了一定的探索和实践,但仍然存在不少问题。
 
  许多养老社区虽然设计建设了不少养老服务设施,但这些服务设施的使用率不高。有的社区只引入建设了基本的医疗护理设施,而其他服务配套缺乏,社区养老功能极不完善。
 
  造成这种现象的原因,一方面是部分开发者并非真正打算开发养老地产,而只是在借养老之名行开发房地产之实。另一个更主要的方面,是养老地产开发者还缺乏对养生养老产业的深入了解和研究,而行业目前也缺乏一个普遍适用的养老项目规划设计标准。
 
  也有业内人士和相关学者,从规划选址、景观布局、交通组织、设计尺度、卫生设计和服务配套六个方面,总结了一些养老地产的规划设计要点。
 
  华汉旅认为,要做好养老地产的规划设计,关键是“定位”,定位决定项目的总体规划,定位决定项目的成败!
 
  首先,要有全局和发展的眼光,对大型的养老综合体项目,要站在整个城市、辐射区域的角度来通盘考虑。考虑到和城市未来发展的结合,对辐射区域的影响力,站位高,立意远,从城市掌舵者的角度来考虑城市发展、产业融合、税收增长、就业解决、床位指标等,对项目进行整体定位;
 
  其次,对项目所处的政策环境、市场环境及竞争环境做充分调查和研究,对项目未来可能入住的目标人群和引入产业进行充分的调查和研究。找到目标人群,了解他们的具体需求,对目标人群进行细分研究,为他们打造贴心的服务。包括给他们提供的居家、社区及机构养老的三位一体的养老方式,提供医疗、养生、康复、护理、文化教育、宗教信仰、度假旅游、创业就业等方面的综合养老服务;
 
  最后,根据项目的总体定位,及对未来入住人群的综合研究,结合为该部分人群所提供的养老服务内容,以及所能引入的产业资源。从项目后期的养老服务和运营管理的角度,前置性考虑整个项目的规划设计,这样才能够真正打造出适合该区域的养老地产项目
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017