注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

我国的工业旅游可划分为哪几种类型  

2016-08-03 10:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1、依托国家重大工程建设项目而开发的工业旅游项目。新中国成立以来,国家陆续开工建设了一大批重大工程项目。这些项目因其关系国计民生和作用特殊,往往也是具有标志性和象征意义的国家符号,代表了国家的形象和民族的精神,旅游内涵丰富,发展工业旅游的潜力巨大。首钢、宝钢、大庆油田、神华煤矿以及葛洲坝、小浪底、长江三峡等水利枢纽工程都是这种类型的工业旅游产品。
    
        2、依托现代化工业生产而开发的工业旅游项目。现代化的流水线、自动化、智能化的工业产品制造,不仅具有较高的技术含量,而且也是良好的旅游资源,加之现代工业企业的品牌意识、管理理念、企业文化氛围,形成了独特的旅游吸引力和市场营销。青岛海尔、上海通用、广州本田、北京现代等是比较典型的这类工业旅游项目。
    
        3、依托与生活消费密切相关的工业制成品生产而开发的工业旅游项目。开发这类工业旅游产品的工业企业大部门从事社会终端消费品的生产,因其产品的性质而与“食”等旅游各大要素发生直接关联,并衍生出工业旅游产品,工业旅游活动主要集中在从事食品加工、酿酒制造、服饰加工等工业企业中。
    
        4、依托各类高新科技开发的工业旅游项目。信息、生物、航天航空等高新技术,代表了人类科技活动的最新成果,引领着人类对未知世界的探索。这类工业项目科技含量极高,对广大旅游者的吸引力较为强烈。目前,我国已建成的酒泉、西昌卫星发射中心,以及清华紫光生物技术研发机构等多个全国工业旅游示范点。
    
        5、依托各类工业遗产开发的工业旅游项目。作为后起的制造业大国,我国工业遗产的种类较少,得到较为完整保存,具有一定旅游价值的更是凤毛麟角。不过,我国的工业遗产也有一定的优势和特色,比如近代民族工业遗产、新中国成立初期的重工业建设成就,乃至旧时代遗留的工业设施和遗迹都是开发工业旅游的独特资源。无锡等地的近代民族工业遗产旅游、大庆油田第一口钻井等正在成长为当地旅游经济的新宠。
    
        6、依托民族特色工业、手工业而开发的工业旅游项目。我国历史悠久,文明源远流长,作为传承中华民族精神文化特质的载体和符号,民族特色工业和手工业具有特殊的意义和价值,往往也是开发特色旅游商品和旅游纪念品的切入点。这类工业旅游往往还具有明显的地域色彩,是有潜力成长为具有世界文化意义的特色旅游项目。南京云锦、景德镇陶瓷等都是其中的优秀代表。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017