注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

我国工业旅游的发展现状如何  

2016-08-03 10:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      相对于欧美等国,我国工业旅游起步晚,在市场份额占有、经济效益等方面存在明显的差距。真正意义上的工业旅游是在上个世纪八十年代中后期,伴随科教旅游市场,特别是大中小学生科教旅游市场的兴起而发展起来的。当时主要的工业旅游项目集中分布在大城市城区范围内的国有大型工业企业之中。
    
        我国工业旅游发展滞后,主要是受到工业化客观因素的制约。由于我国工业化的历史不长,工业遗产资源以及其他各类可以转化为旅游资源的工业资源不多,大部分工业企业开展旅游活动的经营经验不足、条件也不够成熟。不过,伴随工业化进程的持续加快,特别是新型工业化道路的推进,在客观上催生了工业旅游的快速发展。早期我国工业旅游发展的“星星之火”正成燎原之势。
    
        从工业旅游的地域分布上来看,山东、江苏、辽宁、浙江、广东、上海、北京等工业化程度较高的地区,往往也是工业旅游发展比较迅速、发育程度比较高的地区。以29家全国工业旅游示范点位居全国第一的山东为例,工业旅游的发展不仅已经打破了工业旅游项目集中在大城市的常规,还涌现出不少诸如青啤、海尔等具有世界知名度的工业旅游品牌。此外,在北京和上海,工业旅游与都市旅游相应生辉;在东北,工业旅游成为老工业基地实现发展转型的新亮点;在民营经济最为发达的江浙地区,工业旅游已经成为了众多民营企业在规划建设中的重要选项。
 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017