注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

工业旅游有哪些特点  

2016-08-03 10:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)丰富的知识性
        工业旅游区别于其他旅游项目的最大特点就是知识性强、科技含量高。工业旅游的游览对象是工业企业的厂区、生产线、生产工具、劳动对象和产品,而这些都从不同角度体现了科学、技术和经营管理方法在工业生产中的应用。

        (2)独特的观赏性
        工业旅游的游览对象决定了它带给人的必然是独特的观赏性和感受。钢花飞溅的车间、几分钟组装一辆汽车总装线和卫星发射的场面都给人以耳目一新的感觉,这是其他观光旅游所不能看到和体会到的。比如在国外,参观造币厂就十分受游客欢迎。此外,各个工业企业都有自己独特的企业文化,在旅游中游客可以充分感受,这是其他旅游方式所无法领略到的。总之,工业旅游较好的满足了旅游者求新、求奇、求知的需求,激发了旅游者的游兴。

        (3)强烈的依托性
        旅游资源的不可转移性决定了旅游消费只能在旅游目的地进行。工业旅游在这一点上体现的尤其明显。工业旅游除像其他旅游项目一样需要依赖交通、通讯等基础设施外,更需依附于工业企业及其周边环境作为其旅游吸引物。工业企业本身因素对工业旅游开展的可能性和程度至关重要。如工业企业科技含量的高低,生产设施的先进程度,生产流程的复杂程度和企业自然人文环境等决定了工业旅游的观赏性和吸引力;工业旅游的活动形式取决于工业生产的要求。可见,工业旅游的依托性非常强。

        (4)多重的效益性
        工业旅游的开展使工业企业、旅游业、游客和地方经济多方受益,形成多赢的局面。首先,对工业企业来说,不仅得到参观费、直销产品利润等收入,而且宣传了企业品牌,提高了知名度,树立了良好的企业形象。在这一过程中,企业也能够了解消费者的需求和市场动向,适时推出适销对路的产品。其次,对旅游业来说,工业旅游是我国旅游产品体系完善过程中的必然结果,为旅游产品的丰富与发展拓宽了思路,也部分缓解了旅游产品的供应与需求之间的矛盾。再次,对游客来说,工业旅游满足了游客观光,采购、求知等多方面的需求。最后,对地方经济来说,工业旅游为各地产业结构调整做出了贡献,促进了地方经济的发展。

        (5)较少的回头客
        工业企业自身的性质决定,工业企业的可看对象变化不大,工业旅游一般也缺乏旅游产品通常所具有的娱乐性,主要是工业企业的神秘感和人们的求知心理促使人们到工业企业旅游,当人们对其有了一定的了解和认识后,很难对其再产生强烈的重游愿望,所以,工业旅游的回头客较少。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017