注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

城市雕塑概念解析  

2016-08-05 10:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        城市 city
        城市的定义依据其侧重点不同,有着多种多样的说法。从地理学上说,城市被认为是相对永久性的人口高度集中的地方,从规模到重要性都大于一个城镇、一座村庄。地理学家拉泽尔说:“城市是占据一定地区,地处若干交通线集合点的永久性人类集居区。”

        经济学上城市是工商业、贸易、金融业集中、发达之地;社会学上城市是共同风俗习惯、情感、传统的集合。从某种意义上讲,城市又是流动移民的驿站和稳定的中心集散地。 尽管城市的定义有很多种,但城市的本质特征主要有三个方面:1.城市是一个复杂且多层面的集合中心,是政治、经济、文化、军事等的中心。2.城市是一个集中之地,是人口、资本、消费密集之地。3.城市是比城镇、农村等聚落更高级,基础设施更健全的所在。

        所以我们可以将城市定义为:城市是一定区域内政治、经济、文化、人口、军事等集中和发达之地,是随着文明的发展而发展的区别于乡村的高级聚落。

        雕塑 sculpture
        雕塑是一门由来已久的立体造型艺术,它选用一定的材质,用“雕”和“塑”的手法,创造出具体可感的艺术形象。雕塑大致可以分为圆雕和浮雕两种。雕塑的制作材料有泥、木、石、砖、铜、陶、瓷、玉、骨、漆、竹以及其他金属、合金、化工材料等。雕塑艺术以纹理、结构、造型等空间构成手段塑造出生动的艺术形象,它自身极具美学欣赏价值,具有唯美动人的视觉效果。除此之外,它还有很高的历史人文价值,包含着含蓄且深刻的思想性。通过小小的雕塑,可以折射人类文明的进程,可以反映一个时代的思想与人文特色,可以强有力的表达人类的情感与心声。雕塑艺术在人类文明史上具有举足轻重、不可替代的地位,它随着时代的发展而不断向前发展。

        城市雕塑 public sculpture
        城市雕塑是现代城市的“公共艺术”、“景观雕塑”、“环境雕塑”这些概念中最重要的组成部分,最初的公共艺术就是指城市雕塑,随着城市建设的发展,公共艺术的范围得到了逐步的扩大,它包括人们公共生活空间中所有可以艺术化的东西,企图让人们在生活的任何角落都能发现美感,感受到艺术的熏陶。城市雕塑是指设置在城市公共环境中,如:城市道路、广场、公共绿地、公共建筑等地的室外雕塑,它大致可以分为纪念性。主题性、装饰性、娱乐性、宗教性五类。城市雕塑作为一门公共环境艺术,它涉及到建筑、园林、道路、广场等环境因素。城市雕塑要充分的融入到周围地理环境与人文环境之中,反映城市特色与城市文化,装点出城市最美丽的一面,传承城市的气息风貌与历史文化。城市公共艺术就是以城市雕塑为主的公共艺术。
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017