注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

介绍一下城市雕塑规划与城市文化  

2016-08-05 10:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我们从历史沿革的广度与深度,从时代发展的脉络与特色出发,描述了我国城市雕塑总体发展状况,强调城市雕塑创作已经进入“规划时代”这一鲜明主题。城市雕塑规划是城市发展的必然的、内在的要求,城市雕塑只有与城市规划相结合,城市雕塑只有上升到“规划”的高度、广度、深度,才符合现代城市发展的框架模式,才会展现其真正的魅力;而另一方面,城市雕塑要体现思想性与文化性,展示浓郁的城市历史文化特色与鲜明的城市性格,城市文化是城市雕塑的灵魂,是城市雕塑规划的重要的必须基质。

        艺术,以其特有的形式和方法,表达着人们的情感、愿望,折射出智慧的思维之光,昭示着民族的审美追求,传递着一代又一代的文化信息。在人类民族、社会、生活的构建中,不是说得出的语言,写得下的文字能留下世人认识世界、探索世界、建设世界的足迹,独具风采的艺术形式同样可以以意象的感召力和美的震撼力表达着灿烂夺目的世界和五彩纷呈的生活。

        城市雕塑这种独具特色的古老而又年轻的艺术形式,在新时代城市建设中,起到了画龙点睛的作用,它渐渐的与城市总体规划相靠拢,并正真地融入总体城市规划中,逐步地反映出对其进行规划的重要性、必要性与迫切性。城市雕塑与城市规划成了不可分割的两个实体。现代的城市雕塑是紧密结合城市规划的城市雕塑,城市雕塑进入了规划的时代,城市规划统领起城市雕塑的建设与创作。城市雕塑与城市规划相依相融,不可分割,城市雕塑规划是城市总体规划中的重要专项规划。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017