注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

浅层生态旅游和深层生态旅游的对比分析  

2016-09-10 09:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    "生态"具有自然和文化的双重属性,生态旅游的自然属性表现在以旅游区高质量的生态环境为依托,对游客的身心具有保健功能,并在这一过程中体现出和谐的人地关系;从文化角度看,"生态"则是一种文化体验和生存智慧。正是基于以上理念,生态旅游便有了深浅层次之分。

        所谓浅层生态旅游是在自然区域进行的以不破坏资源环境为行为底线的旅游,旅游形式以观光休闲为主,人地关系也只在较低的层次上达到和谐,仅体现了生态旅游的自然属性。

        深层生态旅游是提高层次的科普、文化、体验旅游,是对自然知识、历史文化、生态体验的深度获取,以此形成“师法自然,天人合一”的生态智慧,并使人地关系的和谐上升为整个生态旅游系统的和谐“共赢”。它一方面强调开发活动中对景区生态文化的挖掘、展示以及旅游活动中对生态文化与体验的获取,另一方面强调旅游活动对景区生态环境的保护和对社区发展的关爱, 目标指向整个生态旅游系统的高效和谐及可持续发展。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017