注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

旅游规划中的“原生态保护”原则体现  

2016-09-11 20:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1、系统保护原则
        原生态保护原则认为,旅游地的生态系统是一个整体,任何一项旅游资源都不是孤立存在的,而是生长在特定的区域生态中,长达几十年、上百年甚至上万年、数亿年,与区域文化完全融合,是一个不可分割的整体。因此,对资源进行旅游开发时不能“揪住一点、不计其余”,而应将开发对象放在一个系统中去考虑,注重其科学演进和可持续发展,切不可杀鸡取卵。
        2、“生产者”尊重原则
        人类是文明的创造者,就旅游资源来说,大多是人民群众创造的结果,甚至有一大部分旅游资源就是人们的生活习俗本身,是正在活着的民俗,所以如何处理旅游开发与“原住民”的关系,就成了特别让人关注的问题。
       “原住民”是可供开发的旅游资源的创造者,也就是说,旅游资源之所以具有吸引力,是因为特定的人群倾注了生产力、文化力在其中,这个群体与旅游资源是融为一体的,离开了这个主体,资源将变得没有灵魂。因此,在对旅游地开发的规划当中,必须尊重资源的生产者、创造者,尊重原住民,给予他们继续生存、创造的空间,而不是简单粗暴地“一圈、一拆、一迁”,使旅游资源永远鲜活,处于创造过程中。对于旅游规划的社区参与原则,下文将专门探讨。
        3、适度开发原则
        适度开发是针对目前某些旅游地存在的“过度开发”而言的,“适度”包括空间、时间、发展步骤、目标指向、实现方式等多个方面。在合理的空间内,把握适当的实际,科学有序地逐步实现和谐美好、积极向上的各项目标,不可贪大求全、急功近利,甚至涸泽而渔。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017