注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

旅游新城文化主线有哪些特征  

2016-09-11 20:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个理想的旅游新城文化主线必须具备以下三个特征:
        一、文化主线的独特性
        旅游的目的在于满足游客求新、求异、求变化的需求,独特性是旅游的精髓所在,笔者认为,文化是独特性的基础,独特的历史文化、区域文化等文化资源是旅游新城的吸引力核心,旅游新城在建设之前必须对区域内的历史、宗教、民俗等文化资源进行梳理和深入挖掘,探寻独一无二的文化亮点,根据文化资源特点进行抛光再现或是二次塑造。
        二、文化主线的统领性
        事物之间都是相互作用的,没有独立的、单独存在的文化,区域内的历史、宗教、艺术、建筑、民俗等都是相互影响,相互依存,相互渗透的。旅游新城的文化主线是整个新城开发的创意源泉,就如葡萄的主藤,只有强劲有力的葡萄藤才能结出数目众多,颗粒饱满的葡萄。因此,旅游新城的文化主线要具有丰富的文化内涵,能够统领区域内的多种文化类型并完美统一。
        三、文化主线的可塑性
        作为旅游新城的文化主线,要具有较强的可塑性,便于进行二次创作和提升,可不断进行创新,推出新的旅游产品。在激烈的市场竞争中,只有不断推出新的旅游产品,满足和引导新的需求,才能适应市场环境,在竞争中立于不败之地。
        在登封天地之中旅游新城项目中,华汉旅抓住登封天地之中申遗成功的契机,以大嵩山文化为主线,统筹禅、武、医、民俗文化,在文化旅游产业的主导下,以“禅、武、医、民俗、创意、旅游”为主题打造旅游新城六大产业支撑系统,每一种产业形成体验、博览、产业三园合一。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017